• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Новости

На Неделе карьеры Питерской Вышки состоялся кейс-чемпионат от L’Oreal

15 ноября в рамках Недели карьеры состоялся онлайн кейс-чемпионат компании L’Oreal. Его победителями стали магистранты Школы экономики и менеджмента (ШЭМ) — Наиля Галиева, Арслан Каримов, Зарина Якубова и Анна Незнамова. Студенты получат возможность принять участие в финальном отборе на летнюю стажировку от компании L’Oreal.

На Неделе карьеры Питерской Вышки состоялся кейс-чемпионат от L’Oreal

© iStock

Кейс-чемпионат L’Oreal состоялся в рамках Case Day Недели карьеры Питерской Вышки. Участники должны были разработать проекты, которые помогут компании вывести одну из двух предложенных линеек продукции на рынок электронной коммерции через площадки онлайн-магазинов. Соревнование длилось один день и проходило в онлайн-формате. Команды должны были разработать свои решения за одни сутки, а затем презентовать проекты на встрече 15 ноября.

Всего в соревновании приняли участие 104 студента, в том числе из других вузов России. Победителями чемпионата стала команда Mighty Unity. Ее представили четверо студентов ШЭМ — магистрантка 1 курса программы «Менеджмент и аналитика для бизнеса» Наиля Галиева, а также трое студентов-первокурсников магистерской программы «Финансы» Арслан Каримов, Зарина Якубова и Анна Незнамова.

Магистранты презентовали проект ввода линейки товаров уходовой косметики CeraVe в онлайн-магазине Wildberries. Кроме того, команда предложила переработать контент линейки в социальных сетях, а также разработать приложение, в котором можно вести дневник состояния кожи и консультироваться со специалистами. Победители получат возможность поучаствовать сразу в финальном этапе отбора на летнюю стажировку компании L’oreal, где им также предстоит заняться решением кейса.

Наиля Галиева

Я впервые участвовала в кейс-чемпионате, где не была лично знакома с половиной состава команды. Мы созванивались только в Zoom, но очень быстро сработались. Все предлагали свои различные идеи, некоторые вещи мы сначала обсуждали в шутку, а затем решили действительно использовать в проекте.

На самом чемпионате команды представляли много интересных решений одной проблемы — именно такое разнообразие я и люблю в кейсах. Нет правильного ответа, и все варианты теоретически можно воплотить.

Неделя карьеры уже третий год дает мне возможность завести полезные связи и сделать шаг навстречу своей карьере. Поэтому я не упускаю шанса посетить мероприятие. В этот раз я в нем участвовала уже как студентка магистратуры.

Арслан Каримов

Это был мой первый опыт участия в кейс-чемпионате. Рад, что с первого раза все удалось и надеюсь, что дальше все будет получаться на таком же хорошем уровне.

Чемпионат получился интересный, за это спасибо организаторам. Однодневный формат оказался удобным — времени хватило на то, чтобы придумать интересную идею, сделать полноценное исследование, собрать крутую презентацию и грамотно подготовить выступление. У меня была классная команда. Кого-то я знал лично, с кем-то был знаком заочно, поэтому сработаться и приготовить выверенный конечный результат было просто. Аня, Зара и Наиля затмили своими талантами команды соперников.

Неделя карьеры — это шанс для любого студента или выпускника получить крутой оффер или фаст-трек в большую компанию. Сомнений насчет участия у меня даже не возникло. Было бы здорово, если бы больше вышкинских студентов присоединялись к мероприятию. В кампусе учатся умные, шустрые и интересные ребята, и если им что-то нужно, они этого достигнут.

Зарина Якубова

Моя одногруппница Анна Незнамова прислала в беседу группы предложение по участию в кейс-чемпионате от Недели карьеры. Мы с Арсланом оба откликнулись, потому что как раз решили в начале года, что хотим участвовать в кейсах. Затем я позвала Наилю, с которой мы окончили бакалавриат по менеджменту в Вышке и не раз работали вместе. В итоге получилась смешанная команда, где люди были мало друг с другом знакомы. На удивление, это совсем нам не помешало: мы сработались, поддерживали идеи друг друга, но при этом старались давать конструктивную критику и анализ.

Я решила участвовать в Неделе карьеры, потому что нахожусь в активном поиске работы, а мероприятие дает много возможностей для трудоустройства. В онлайн кейс-чемпионате, я участвовала впервые. Было интересно готовиться дистанционно и представлять свою работу по видеосвязи. Кроме того, мне понравилась тема, связанная с онлайн-платформами и ритейлом, которая в период пандемии стала очень актуальна.

Анна Незнамова

Раньше я не участвовала в кейс-чемпионатах, потому что не могла собрать команду единомышленников. Однако такая возможность наконец подвернулась мне в магистратуре. Все прошло даже лучше, чем я предполагала! У нас получилась классная и очень креативная команда. Мы отлично поработали, несмотря на онлайн-формат и не очень тесное знакомство друг с другом.

Все мероприятия Недели карьеры получились очень качественными. Удивительно, насколько хорошо и быстро можно создать мероприятие в новых условиях. Мне понравился однодневный формат чемпионата. Решения сложных задач в строго ограниченный период времени открывают для тебя возможность выглянуть за границу мира учебы и понять, что университет и образование в целом связаны с настоящей жизнью.