Не для Школы, а для МедиаШколы: кураторы о своем опыте работы со студентами

Новый опыт приобрели не только участники МедиаШколы, но и сотрудники Центра карьеры и Сообщества выпускников Питерской Вышки, став кураторами-наставниками участников проекта! 

Дарья Бажанова, менеджер Центра развития карьеры и Школы социальных наук и востоковедения

- Какого стать куратором проекта по медиаобучению?
- Я вновь рада была вернуться к кураторским корням: когда более старший коллега направляет более младших, креатив и общий мозговой штурм идей, поиск нестандартных решений горящих задач...)
МедиаШкола - это марафон. И пройти такой марафон помогают заряженные на работу и позитив люди!

- Что тебе понравилось больше всего в этой работе?
- Не могу сказать про сложность или легкость. Такую работу воспринимаешь как задачу, и внутри меня возникает очень сильное желание как можно оптимальнее ее решить, учесть все факторы и выстроить наиболее подходящую систему.

- Сложно ли было координировать много людей?
- Я всегда в такой работе люблю заряжаться энергетикой от людей. Когда ты окружен идейными и мотивированными ребятами, даже самый тяжелый и загруженный трудовой день проходит легко, смешно и вдохновленно.

Валерия Куранец, менеджер по работе с выпускниками

- Какого стать куратором проекта по медиаобучению?
- Это стало для меня очень неожиданным, но приятным предложением от организаторов проекта. Сначала были сомнения, что не справлюсь, но когда стала погружаться в проект, втянулась в работу. А в итоге это стало безумным опытом, в котором я сама ещё больше прокачалась в медиа среде и общении с разными людьми.

- Что тебе понравилось больше всего в этой работе?
- Это было как в студенчестве, когда я была руководителем одной из студенческих организаций. Много ребят, которые вдохновлены идеей, своим делом, у которых горят глаза и есть запал на покорение новых вершин. Я словно вернулась в те времена - и это было удивительно по ощущениям.

- Сложно ли было координировать много людей?
- Совсем не сложно, поначалу очень волнительно - помню, как в первый день проводила инструктаж для участников перед началом Конференции, - но потом втянула и даже насладилась этими тремя дня координации таких замечательных студентов, которые сделали очень большой шаг в сфере медиа за это время.

Александра Полосухина, менеджер Центра карьеры

– Какого стать куратором проекта по медиаобучению?
– Работа в медиакоманде международной конференции - это бесценный опыт, с каждым годом в Вшэ я прокачиваюсь все сильнее и сильнее как специалист!

– Сложно ли быо координировать много людей?
– Было немного сложновато с непривычки, после долгого онлайна. Но это насколько привычно для нашего отдела, что мы прям сразу погрузились в процесс. Было также очень непривычно общаться с ребятами вживую, видеть их эмоции, приходить вживую и помогать им с работой. Но в целом мне очень понравилось, потому что 

– Что тебе понравилось больше всего в этой работе?
– Моя работа всегда направлена на взаимодействие со студентами, на их обучение и координирование, но за последние полтора года все стало онлайн. И возможность наконец-то вживую побегать вместе со студентами от аудитории к офису, повстречаться на планерках, вместе порадоваться закрытому дню - это бесценно!