Круглый стол «Европейский и российский ответ на пандемию»

12 ноября в рамках третьей Санкт-Петербургской конференции по неравенству и многообразию (IDC – 2021) в смешанном формате состоялся круглый стол на тему «Европейский и российский ответ на пандемию 2020–2021».

Из архива IDC

Из архива IDC

Круглый стол прошел под председательством Йолиты Понс, главы политического отдела Представительства ЕС в России. В мероприятии также приняли участие заместитель главы миссии консульства Германии Уте Кацш-Эгли, генеральный консул Кипра Кириакис Погиацис, консул по социальным вопросам и здравоохранению консульства Финляндии Паула Карппинен, генеральный консул Словакии по экономическим вопросам Ева Иванкова, коммерческий консул Чешской Республики Любош Ластувка, генеральный консул Норвегии Ричард Скарборо, исполняющий обязанности генерального консула Бельгии Оливье Даненберг, генеральный консул Нидерландов Карл Пирсман, генеральный консул Латвии Кристап Брусбардис. Кроме того, в мероприятии приняли участие эксперты из различных сфер, а также студенты.

Первая часть мероприятия была посвящена ответу на пандемию в Европе, где Йолита Понс, Ричард Скарборо и Кириакис Погиацис рассказали о мерах стран ЕС по борьбе с пандемией и их эффективности.

Во второй части мероприятия обсуждалась борьба с пандемией в России. Профессор Sciences Po Сергей Гуриев рассказал об экономических аспектах российской политики по противодействию коронавирусу. Социолог Элла Панеях поделилась тем, как российское общество пережило пандемию и какие изменения претерпело. Антон Рассадин, председатель Северо-Западного регионального комитета АЕБ (СЗРК), предложил видение пандемии с точки зрения российского бизнеса. Студентка ВШЭ в Петербурге Мария Железнова рассказала о взгляде молодежи на эту проблему. Экономист Станислав Ткаченко подготовил доклад на тему России и ее евразийских партнеров во время пандемии.

Команда проекта «Meeting Professionals» и организаторы круглого стола благодарят всех участников и зрителей круглого стола за проявленный интерес. До встречи на следующих мероприятиях!