• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Профессиональный скачок за полгода: отзыв выпускника программы "Стратегический HR"

Евгения Федосовская завершила обучение на программе "Стратегический HR" в мае 2019 года. Фокус ее профессиональной деятельности – рекрутинг. Евгения рассказывает о результатах обучения, преимуществах формата программы и разработке hr-стратегии для университета ИТМО.

Федосовская Евгения

Заместитель начальника отдела рекрутинга ИТМО

Выпускница программы "Стратегический HR", 2018-2019 учебный год

До того, как попасть в рекрутинг, я занималась другой деятельностью в департаменте стратегических коммуникаций ИТМО. Три года назад мне предложили перейти в новую сферу, я с радостью согласилась. Конечно, если вам дают новое направление, и у руководителя, и у тебя появляется понимание, что для эффективной работы и качественного выполнения задач необходимо пройти обучение. Поэтому решение об обучении было обоюдным – и с моей стороны, и со стороны работодателя.

Мы выбрали программу "Стратегический HR", так как курс показался фундаментальным, подробным, развернутым, а название учебного учреждения давало уверенность в качественном исполнении услуг. Только онлайн-курсы меня не устраивали, мне нужен был совмещенный формат, чтобы были и очные, и дистанционные занятия. Модульный формат прекрасно подходил для моего образа жизни, и мне было важно взаимодействовать и с преподавателями, и обсуждать материал с другими слушателями. 

В программе собраны глобальные знания в hr-сфере. На обучении я получила теоретическую базу, хороший фундамент. Так как все преподаватели являются практиками, они знают, что сейчас востребовано рынком, а что нет. Появилось понимание, что принесет результат нашей организации, а что не подходит к нашим бизнес-процессам, к нашей корпоративной культуре. Теперь я вижу, что первостепенно в рекрутинге и в каком направлении двигаться дальше. Я научилась правильно подбирать инструменты для реализации своих hr-задач. 

Домашние задания были непростыми, но всегда можно было обратиться к преподавателям за консультацией, за разъяснениями. И даже если ты делаешь не так, тебе сразу говорят, что нужно исправить. На домашних  работах ты набиваешь руку и к тому моменту, когда начинаешь писать дипломную работу, уже понимаешь, как и что нужно делать. В своем проекте по разработке hr-стратегии университета я сделала упор на проработку hr-брендинга и кадрового резерва. Мы в ИТМО уже приступили к первым шагам реализации стратегии, и я уверена, что этот проект принесет пользу не только мне как сотруднику, но и моему работодателю. 

Благодаря программе "Стратегический HR" знания, которые можно собирать самостоятельно на протяжении десяти лет работы, я получила за полгода. Любой мотивированный специалист, который придет на обучение, сразу сделает профессиональный скачок и погрузиться в специфику направления.

Подробнее о программе "Стратегический HR"