• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Новости

Взгляд преподавателя: по итогам первого выпуска программы "Стратегический HR"

Несколько месяцев назад успешно выпустился первый набор по программе "Стратегический HR", а через 2 месяца к обучению приступает новая группа. Мы поговорили с ведущим преподавателем программы, HR-экспертом Анной Силиной о её впечателниях от работы с участниками программы.

Анна Силина

Ведущий преподаватель программы "Стратегический HR"

HR-эксперт с опытом работы более 10 лет в качестве HR-директора в крупных компаниях, в т. ч. в кадровом холдинге АНКОР, компаниях Schlumberger, Danone, Veeamsoftware

Анна, вы являетесь ключевым преподавателем на программе "Стратегический HR". Расскажите, какие у вас остались ощущения от работы со слушателями первого набора программы.

Для меня самым ценным в процессе обучения стало желание участников программы узнать как можно больше в рамках каждого модуля и интенсивная работа по внедрению полученных знаний и навыков в своих компаниях. Это одно из обязательных условий программы: применение полученных инструментов и технологий в личной HR-практике. Все это помогло участникам программы не только освоить большой объём информации, но и сбалансировало их уровень HR-компетентности.

Каких успехов, на ваш взгляд, удалось достичь нашим слушателям за время обучения?

Защита финальных работ показала, насколько вырос профессиональный кругозор участников за период обучения на программе. Важно то, что участники не только значительно повысили свою HR-экспертизу, но и научились смотреть на деятельность компании глазами настоящих партнеров бизнеса, способных предлагать актуальные решения и аргументированно их обосновывать.

Программа "Стратегический HR" максимально ориентирована на получение практических навыков. Как, на ваш взгляд, слушателями был воспринят такой формат?

Конечно, участникам было не просто, ведь они должны были перерабатывать большое количество информации на очных и дистанционных занятиях и одновременно применять полученные в рамках каждого модуля знания и навыки в своей личной HR-практике. Но в этом и состоит преимущество программы: мы не просто рассказываем участникам обо всех областях HR – мы помогаем им качественно развиваться в профессии, одновременно повышая свою эффективность в рамках их конкретной должности.

Участники программы выполняли групповые проекты, и вы руководили одним из них. Расскажите, как проходила работа слушателей над проектами и что дала слушателям разработка проекта?

Моя группа выбрала очень современную тему – применение диджитальных инструментов в работе HR. Эта тема оказалась очень актуальной не только для IT компаний, в которых сейчас работают участницы проекта, но и для меня лично, т.к. проработка большого количества материалов по цифровой теме значительно расширила и мои знания в этой области.

После того, как тема была выбрана, мы работали как проектная команда, где у каждого участника была определенная задача, но при этом все работали в рамках единого структурного формата. Моя роль как руководителя была в большей степени координационной: я обсуждала с участниками результаты каждого этапа проекта, помогала структурировать содержательную часть, делилась источниками информации в рамках выбранной темы.

В ноябре стартует новая группа по программе "Стратегический HR". Что бы вы пожелали будущим участникам программы?

Я желаю им профессионального азарта, с которым они пройдут от начала до конца обучения, для того, чтобы получить максимальный результат и удовлетворение от выбранного ими маршрута!

 

Узнайте подробнее о программе "Стратегический HR"