• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Почему абитуриенты выбирают второе высшее во ВШЭ?


Приемная кампания программ второго высшего образования вступила в самую активную фазу. Мы пообщались с будущими студентами Высшей школы экономики, которые выбрали направления «Юриспруденция» и «Финансы»,  попросили их поделиться впечатлениями об университете, экзаменах и рассказать, почему они выбрали Высшую школу экономики.

Михайлова Варвара Дмитриевна

"Я поступаю на специальность «Юриспруденция». По роду своей деятельности я много общаюсь с разными правозащитными организациями, поэтому меня давно интересует поле юридической деятельности. По первому образованию я лингвист, и долго жалела о том, что не пошла получать первое высшее по этой специальности, а потом подумала, почему бы просто не пойти на второе высшее образование. Я сразу остановила свой выбор на Высшей школе экономики, потому что из современных российских вузов у ВШЭ самая лучшая репутация. ВШЭ производит впечатление серьезной школы, сильного преподавательского состава, чувствуется, что здесь сохранился дух свободы и прогресса. Моя знакомая, адвокат, поддержала мой выбор. Об экзаменах могу сказать, что вопросы были простые, у меня не возникло проблем при сдаче."


Зайцев Артем Андреевич

"Экзамены прошли легко, вопросы несложные. Я выбрал направление финансы. По специальности я юрист, закончил несколько лет назад юридический факультет с красным дипломом, пришел в коммерческую организацию на должность юрисконсульта. В процессе работы я взаимодействовал с финансовым директором, с бухгалтерами, и мне показалось это достаточно интересно. Я хочу лучше ориентироваться в вопросах экономики и финансов. Мне кажется, что Высшая школа экономики - это университет способный предложить знания, которые пригодятся не только в России, но и за рубежом. В долгосрочной перспективе есть вероятность работать за границей, и я думаю, это именно тот университет, который способен приблизить меня к  моей цели. Я считаю, что экономическое, финансовое образование будет полезно любому человеку в современном мире. Высшая школа экономики произвела очень хорошее впечатление.  Современный новый корпус - это очень большой плюс. Я выбрал Высшую школу экономики, потому что это специализированый экономический университет, который котируется, в том числе, и за рубежом. Высшая школа экономики находится в топ 5 вузов России. У меня не было сомнений в выборе университета."

Гиоргадзе Вероника Автандиловна

" Я решила получить финансовое образование, потому что в дальнейшем оно пригодится мне для работы.  Первое высшее образование у меня экономическое. Про Высшую школу экономики в Санкт-Петербурге я узнала совершенно случайно, наткнулась в facebook, зашла на сайт, меня заинтересовала программа финансы, и я решила поступить. Наслышана об университете, о головном кампусе в Москве. Он очень котируется среди вузов в России. Университет произвел положительное впечатление, очень современный. Вопросы на экзаменах оказались несложными, но, первое образование я получала достаточно давно, и сегодня, присутствовал  студенческий мандраж при сдаче. В итоге все прошло хорошо."




Вы можете подать документы на второе высшее образование до 14 сентября, познакомиться с академическим руководителем на Дне открытых дверей 8 сентября или задать вопросы менеджеру программ прямо сейчас:

Никончук Юлия Викторовна
Менеджер второго высшего образования
тел. (812) 644-59-11,
доб. 61560
e-mail: ynikonchuk@hse.ru
часы работы — с 13:00 до 21:00

Ближайшие мероприятия: