
Стартап-Ринг – это акселерационная программа, направленная на создание новых стартапов и инновационных проектов.
Команда проекта и приглашенные эксперты помогут тебе собрать команду, научат базовым инструментам по развитию своего проекта в условиях высокой неопределенности, а также поделятся собственным опытом в развитии бизнеса. Все остальное – на тебе ;)
Программа построена в формате соревнования, где ты будешь бороться с другими командами за право выйти победителем.
Стартап-Ринг – это яркий и насыщенный месяц в твоей жизни, наполненный новыми знакомствами, новыми идеями, развитием, ошибками и получением огромного предпринимательского опыта!
Ты один и ищешь идею для бизнеса, или же у тебя уже есть проект и команда, но непонятно с чего начать и как двигаться дальше? Вливайся в наше сообщество активных, целеустремленных молодых талантов. А наши эксперты помогут найти идею, определить следующие шаги и проработать сложные моменты.
Приглашаем к участию
-
Студентов Питерской Вышки
-
Студентов информационно-технологических специальностей питерских вузов
-
Школьников резерва Клуба Предпринимателей Питерской Вышки
Зачем участвовать?
В будущем видишь себя предпринимателем, хочешь запустить свой стартап?
Хочешь интересно провести время и завести полезные знакомства?
Соскучился по очным мероприятиям в сфере предпринимательства?
Благодаря программе ты:
-
Погрузишься в атмосферу стартапов и предпринимательства
-
Проверишь свои предпринимательские навыки на практике
-
Найдешь новую мотивацию для любимого дела
-
Научишься задавать себе неудобные вопросы
-
Сформируешь команду
-
Получишь 3 учебных кредита (для студентов Вышки only)
-
-
4
недели активной работы с опытными трекерами и очными встречами раз в неделю.
-
-
В программе будет и теория, и практика, и деловые игры, и интеллектуальная атака на соперников (мы все-таки на ринге!).
Программа Стартап-Ринга 2023
-
9 мая
Дедлайн подачи заявок
-
14 мая 11.00-16.00
Знакомство. Формирование проектных команд. Вводные темы
Кантемировская, 3 кор.1, ауд. 3004
Где взять идею для стартапа?
Как определить свою целевую аудиторию. CustDev. Проблемное интервью.
Групповая работа (с трекерами)
-
21 мая 11.00-16.00
Тестирование гипотез
Кантемировская, 3 кор.1, ауд. 3004
Ретроспектива результатов недели
Бизнес-модель. Lean Canvas
MVP
Решенческое интервью
Групповая работа (с трекерами)
-
28 мая 11.00-16.00
Финансовое планирование
Кантемировская, 3 кор.1, ауд. 3004
Обсуждение результатов недели
Планируем ресурсы
Финансовая модель. Unit-экономика
Источники финансирования
Групповая работа (с трекерами)
-
4 июня 11.00-15.00
Подготовка к питчу с презентацией
Кантемировская, 3 кор.1, ауд. 3004
Основы публичных выступлений. Продающая презентация.
Питч по результатам 3 недель
-
11 июня 11.00-14.00
Выпускной Demo Day
Кантемировская, 3 кор.1, ауд. 3004
Спикеры и эксперты

Автор проекта «Стартап-креативность», преподаватель НИУ ВШЭ по направлению «Лучшие инновационные практики в образовании», креативный продюсер Конкурса инноваций в образовании КИвО, бизнес-тренер, стартап-трекер.

Предприниматель — со-основатель и СЕО voiceback.pro & 6tamp.ru, Ментор Центра инновационного предпринимательства НИУ ВШЭ - СПБ, преподаватель ИТМО, CPO в медтех стартапе Новабиом.

Программный директор Фонда развития инноваций Республики Саха (Якутия). Специалист по VC и корпоративным инновациям. Ментор и эксперт акселерационных программ.

Эксперт по промышленному туризму (топ – 10), специалист по НКО и грантам. Резидент клуба женщин-управленцев «SMART-девичник». Основатель Ассоциации промышленного туризма Северо-Запад. Основатель и идеолог проекта «INпромтуризм».

Трекер Акселератора Росатом, Акселератора ИТМО, международных акселераторов программы OSIRIS Технопарка СПб и ТурбоТех ИТМО, основатель Стартап Школы для Инженеров и Учёных, MSc in Industrial Electronics, LUT, Finland, Degree in BA in International Business, HAMK, Finland

Руководитель агентства внедрения инноваций в образовании EachTech, преподаватель СПбПУ (Политех), наставник и трекер проектов, спикер, автор и куратор курсов по управлению проектами и продуктами. Опыт работы более 8 лет менеджером проектов, продуктов, консультантом в компаниях Awara IT, ТГК-1, Microsoft, DataArt, LUT University.

Консультант проектов по направлению "Маркетинг" в Бизнес-инкубаторе "Ингрия" (АО "Технопарк Санкт-Петербурга"). Ключевые компетенции: трекинг проектов, кастдев, анализ рынка, сегментирование ЦА, маркетинговая стратегия, подготовка презентационных материалов (Pitch deck, продуктовая презентация).

Руководитель проектов Отдела перспективных проектов Информационно-аналитического центра Санкт-Петербурга. Экспертиза: формирование бизнес-модели и модели монетизации; поиск узких мест и точек роста бизнеса, масштабирование, формирование сегментов и ценностных предложений; HADI-циклы, быстрая проверка гипотез; кастдев

Руководитель отдела аккаунтинга Карьерного Центра Яндекс Практикума. Работает с b2b партнерами Карьерного Центра. Отвечает за сотрудничество с представителями корпораций, акселераторами и стартап-проектами, а также с ведущими студиями разработки и интеграторами.

Эксперт НТО в области нейротехнологий, член рабочей группы Нейронет, заместитель директора Центра Национальной технологической олимпиады. Соавтор более 30 объектов интеллектуальной собственности.

Менеджер проектов Бизнес-инкубатора "Ингрия", приглашенный лектор ПМФТ, СПбТУиЭ, СПбГУ. Экспертиза проектов стадий pre-seed и seed, организация менторской работы со стартапами, развитие партнерской сети

Менеджер проектов Бизнес-инкубатора "Ингрия", аспирант СПбГЭУ. Более 6 лет опыта в сопровождении инжиниринговых проектов, от стадии идеи до стадии внедрения технологии и выхода на рынок.
Центр инновационного предпринимательства: Директор центра
Центр инновационного предпринимательства: Менеджер

Менеджер Центра инновационного предпринимательства НИУ ВШЭ - Санкт-Петербург, консультант-эксперт в АО "Технопарк Санкт-Петербурга", трекер в Московском инновационном кластере

Менеджер Центра инновационного предпринимательства, консультант проектов Бизнес-инкубатора "Ингрия". 15 лет работы в инновационной сфере.