Прошла Высшую Школу Карьеры и сразу нашла работу: Екатерина Яременко

Интервью с Екатериной Яременко, студенткой 3 курса ОП «Экономика», прошедшая Высшую Школу Карьеры осенью 2020 года нашла работу почти сразу, как прошла обучение! И теперь работает в Teach me Group💣

Хочешь тоже найти работу так же легко, как Катя? Подавай заявку на ВШК 2021 💥

Кем и где ты работаешь?

Я работаю стажером в отделе маркетинга в компании Teach me Group. Компания Teach me Group – яркий и интересный проект, который может заинтересовать многих студентов и в качестве клиентов и в качестве сотрудников! Компания запускает проекты, которые могут быть полезны для развития каждому. Я работаю в продукте Teach me English, и насколько я знаю, что ведется работа и над другими проектами, их можно посмотреть в официальном инстаграме @teach.me.group . Клиентами компании являются представители бизнеса, творческие люди и в том числе и студенты. В  мои обязанности входит работа над запуском продуктов языкового направления Teach me English, разработка стратегии для повышения узнаваемости бренда, анализ эффективности проводимых кампаний, а также работа над контентом в команде SMM- специалистов и дизайнеров.

Как попала на работу?

Все довольно просто. После прохождения курса от Высшей Школы Карьеры, я решила применить все знания на практике. После школы я еще дополнительно тренировалась в составлении резюме, мотивационного письма, спрашивала фидбэк у знакомых, которые после ВШК также находились в активном поиске работы.  Последний штрих  – я  не растерялась на собеседовании!

Где нашла вакансию?

Вакансию нашла с помощью знакомства. Нетворкинг – мощная сила!

Сложно ли было устроиться и найти место?

Было довольно трудно! Могу выделить 3 основных пункта, почему было трудно:

1. Не было четкого понимания, в каком отделе я хочу работать и какие функции выполнять. Эту проблему я вначале решала с помощью различных вебинаров и образовательных курсов от партнеров НИУ ВШЭ.

2. Не было определенного карьерного плана, в какую сторону направляться, где себя пробовать.

3. Присутствовала огромная неуверенность в себе, так как не было еще рабочего опыта.

Скажи, как-то помогло участие в ВШК при поиске работы?

Больше всего помог нетворкинг на ВШК! В команде ребят – единомышленников я получила много инсайтов о работе и о поиске той самой вакансии. Более того, полезные вебинары от опытных спикеров помогли закрыть пробелы в знаниях и усовершенствовать резюме и мотивационное письмо, а также составить карьерный план. И наконец, занятия с коучем помогли проработать самопрезентацию и неуверенность в собственных силах.

Какие вообще впечатления остались от ВШК? Что тебе понравилось и запомнилось больше всего?

Больше всего понравилось общение с кураторами и наставниками, которые поделились своим опытом, вебинары по эмоциональному интеллекту и написанию резюме, а также сессии с карьерным коучем.

Какой опыт из твоего обучения в ВШЭ помог тебе попасть на эту позицию?

Работа в условиях сжатых дедлайнов, умение договориться с преподавателями и коллегами, а также правильное распределение приоритетов.

Как проходит твой рабочий день?

Рабочие дни никогда не похожи друг на друга! Всегда находятся новые задачи и новый challenge!  Приезжаю в уютный и атмосферный  офис в центре города, каждый понедельник обсуждаю с руководителем планы по текущим проектам, составляю личный план работы и выполняю приоритетные задачи. Кроме того, каждый день обсуждаю креативные решения в команде талантливых ребят – SMM- менеджера и дизайнеров. Работа в офисе помогает участвовать в живых совещаниях и чувствовать вайб настоящей работы, но у нас много встреч в Зуме, потому что не вся команда находится в России. Рабочий день проходит моментально и очень насыщенно!

Над какими проектами работаешь?

В феврале мы с командой проводим марафон по изучению английского языка Teach me NOW, руководителем которого я являюсь. Данный марафон был разработан с целью совершить мощный старт для усердной работы над своим уровнем английского языка. Если у вас закончились пары по английскому, самое время прийти к нам на марафон, чтобы получить удовольствие от красивого и интересного материала! Марафон – яркий пример того, что в компании Teach me Group я могу реализовать свой потенциал и раскрывать свои возможности. Идея марафона появилась после того, как я проанализировала статистику, трафик сайта и инстаграма, и увидела, что есть большой интерес к компании из таких регионов как Москва, Екатеринбург. Я предложила провести марафон Teach me NOW для того, чтобы лучше познакомить нашу аудиторию с командой и с продуктами компании и дать возможность людям из других регионов побыть частью Teach me Group коммьюнити.

Мне очень нравится, что у меня есть большая свобода действия, что я могу приходить с идеей и тестировать ее в режиме реального времени! Для того, чтобы поддержать мои начинания и убедиться в качестве наших продуктов, я приглашаю всех вас поучаствовать в марафоне, отвечу на все вопросы в телеграмме @Catherine_yar.

Чему научилась в ходе работы?

Я научилась правильно формулировать задачи для коллег.  До работы я недооценивала навык объяснения “понятным языком”, сейчас в процессе выполнения задач этот навык является ключевым.

Твои впечатления на сегодняшний день?

Мне безумно интересно работать в команде, лидировать проекты, видеть результат проделанной работы и положительный фидбэк от коллег.

Какие планы на будущее относительно маркетинга?

Выбрать наиболее интересное для меня направление конкретно в этой сфере. В процессе обучения узнать о специфике работы в маркетинге в разных отраслях. Пробовать, не бояться и еще раз пробовать.

Какой вклад в твое личное и профессиональное развитие сделала эта работа?

Мои текущие задачи помогают развивать лидерские качества и навык убеждения. Более того, благодаря работе я улучшаю навыки говорения с носителями на English Breakfast, в которых я иногда даже являюсь участником.

English Breakfast (продукт компании, где я работаю сейчас) – живая разговорная практика английского с носителями языка и обсуждение актуальных тем за вкусным бранчем в центре Петербурга. Участники – успешные, интересные люди из разных сфер, чье мнение действительно интересно. Я приняла участие в нескольких завтраках. Немного поделюсь с вами как это было: с 12:00 до 14:00 мы обсуждали тему, спикером был американец из Техаса, который делился своим опытом открытия бара в США и рассказывал, как ему удалось развивать свой бизнес после ухода из университета. Круто, что на работе я могу еще улучшать свой английский :)

За время работы я встретила столько интересных людей! За одно утро я познакомилась с руководителем продукта в Яндексе, маркетологом из Samsung, преподавателем английского и балериной.  Во время обсуждения мы изучали новые фразы, а в конце учились правильно презентовать 5 основных идей в виде саммари по теме, которую мы обсудили. Настоятельно рекомендую посетить данное мероприятие! Пишите моей коллеге Ирине Кесильман, руководителю продукта English Breakfast в телеграмме @irakesilman. Скажите, что от меня и вам сделают хорошую скидку :)

Если у вас сейчас тяжелый период, когда ничего не выходит и никто не берет. Не отчаивайтесь! Вы обязательно найдете ту самую вакансию. Сейчас пользуйтесь возможностью участия во внеучебных проектах во время студенчества - курсе ВШК, кейс-чемпионатах, образовательных курсах от компаний и летних школах! Данные активности помогут набраться опыта и разнообразить резюме.

Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и отправьте нам уведомление. Спасибо за участие!
Сервис предназначен только для отправки сообщений об орфографических и пунктуационных ошибках.