Я считаю, что стоит попробовать себя во всём: Анастасия Исакова о МедиаШколе

Не только новички поучаствовали в обучении на МедиаШколе: Анастасия Исакова, выпускница Питерской Вышки 2021 года, уже достаточно давно работает в сфере медиа и наравне с только начинающими свой путь студентами приняла участие в обучении и затем в практической части школы.

Анастасия Исакова, выпускница ОП «Менеджмент и международный бизнес» 2021 года

Привет!
Мы знаем, что ты была частью команды инфоцентра Майской конференции. Расскажи немного подробнее, чем ты занималась? Что входило в твои обязанности, как корреспондента?


Привет!
На Майской конференции я действительно примерила на себя роль корреспондента. Моей задачей было фиксировать интересные мысли, записывать цитаты спикеров, делать фотографии – проще говоря, набирать материал для публикации. Важно было своевременно записать мысль, ведь спикера нельзя остановить и попросить повторить сказанное. 


А ты вела какие-то социальные сети? Если да, то расскажи, что именно делала?

Я была ответственной за постинг в группу ВКонтакте, в итоге даже пришлось вспомнить, как публиковать статьи в группу! Но благо опыт у меня был, поэтому сложностей в постинге и составлении текстов не возникло. 

 

Расскажи, пожалуйста, как ты считаешь, важно ли во время учебы пробовать себя в подобных проектах? Повлиял ли этот проект как-то на тебя и на твои планы на будущее?

Я считаю, что стоит попробовать себя во всём. Ведь ты не знаешь, вдруг в тебе спит будущий редактор журнала Sobaka.ru :) От себя могу сказать, что быть корреспондентом сложнее, чем может показаться, ведь иногда нужно печатать с третьей космической скоростью, невзирая на усталость и длинные ноготочки. Но по внутренним ощущениям здорово, чувствуешь себя очень важным и полезным, ведь твой текст потом будет читать большое количество народу. Было здорово попробовать себя в этом направлении, думаю, что мне стоит попробовать ещё, чтобы распробовать корреспонденцию как следует.

 

А какое мероприятие тебе понравилось больше всего? Было ли такое, что рассказывали так круто, что ты даже забывала вести конспект мероприятия? Тебе удалось поучаствовать во всем?

Больше всего запомнилась панельная сессия «Перспективы студента: помогает ли репутация университета в трудоустройстве выпускников?». Актуально, живо, бойко – очень понравились и спикеры, и мысли которые звучали в аудитории. Но, от конспекта конечно я старалась не отрываться, чтобы в дальнейшем иметь достаточно материала для интересной публикации.

 

Какие у тебя остались впечатления от работы корреспондентом на международной конференции?

Общие впечатления: все замечательно, все сессии которые я посетила мне откликнулись (и актуальностью, и озвученными идеями), так что это был удивительный опыт, который я искренне советую получить каждому, кому интересна сфера медиа и журналистики. Благодарю за такую возможность, горжусь организаторами и надеюсь встретиться на новых мероприятиях!