Медиа - не только в теории, но и на практике: Виктория Цветкова о своем опыте прохождения Медиашколы и работы в информбюро международной конференции

На МедиаШколе от Питерской Вышки студенты не только изучили важные теоретические основы и лайфхаки работы в медиа сфере, но и получили уникальную возможность применить полученные знания на практике и попробовать себя в PR и SMM на международной конференции. Своими впечатлениями поделилась студентка 2 курса ОП «Международный бизнес и менеджмент», НИУ ВШЭ - Санкт-Петербург, Виктория Цветкова

Медиа - не только в теории, но и на практике: Виктория Цветкова о своем опыте прохождения Медиашколы и работы в информбюро международной конференции

Привет, Вика!
Мы знаем, что ты была частью команды инфоцентра восьмой ежегодная международная научно-практическая конференции «Образование и мировые города: третья миссия университета и студенты». Расскажи немного подробнее, чем ты занималась? Что входило в твои обязанности, как корреспондента?

Привет! Да, все верно. Я писала пресс-релизы для социальных сетей ВКонтакте и Инстаграм. В мои обязанности входило присутствовать на панельных сессиях, круглых столах, внимательно слушать спикеров, записывать их цитаты и основные мысли. После этого я оформляла текст в информативные посты и отправляла его на согласование руководителям инфоцентра. Затем после согласования, мы публиковали посты в социальные сети, а также помогали управлению маркетинговых коммункаций НИУ ВШЭ - Санкт-Петербург в написании пост-релизов о прошедших днях конференции - мы выделяли самые яркие цитаты и направляли их в редакцию новостного портала нашего университета.

Очень необычное ощущение быть не в роли участника (хотя в роли участника Академии Студенческих Лидеров, это образовательный проект для студентов со всей России, который как раз завершился на концеренции, я тоже была), но в качестве медиа, если можно так сказать. Чувствую важность этой работы!

А ты вела какие-то социальные сети? 

Да, в основном я выкладывала посты в Инстаграм, а также снимала истории с конференции, которые выкладывались в аккаунт. Посты мы с командой формировали из конспектов с цитатами спискеров, которые мы все вместе собирали на протяжении всей конференции.

Расскажи, пожалуйста, как ты считаешь, важно ли во время учебы пробовать себя в подобных проектах? Повлиял ли этот проект как-то на тебя и на твои планы на будущее?

Однозначно, да, важно! Это не только возможность проявить себя, но и познакомиться с новыми людьми, приобрести навык работы в команде!
Кроме того, обучение на майноре "Тексты и контексты" мне пригодилось, так как приходилось принимать много информации и трансформировать ее в текст. В будущем я также хотела бы стать частью инфоцентра университета или будущих международных конференций.

А какое мероприятие тебе понравилось больше всего? Было ли такое, что рассказывали так круто, что ты даже забывала вести конспект мероприятия?

Больше всего мне понравилась панельная сессия с Валерией Касамарой 20 мая. На ней освещались вопросы, действительно, актуальные и важные для студентов - проектная деятельность: проект по экспедициям, проект поездки на Домбай. Я об этом даже не слышала и была так заинтригована, что писала только цитаты. Однако все запоминала и конспектироваться не приходилось. После панельной сессии пресс-релиз так и лился рекой, очень легко писать о мероприятиях, которые по-настоящему для тебя интересны.

Мы видели тебя на многих фото с мероприятий. Тебе удалось поучаствовать во всем?
 

Спасибо фотографу! Так я как я параллельно участвовала в Академии Студенческих Лидеров, на какие-то мероприятия я не смогла попасть. Но можно сказать, что заочно я побывала на всех мероприятиях, так как с 19-21 мая я практически все дни была на Канте.

Какие у тебя остались впечатления от работы корреспондентом на международной конференции?

Спасибо Медиашколе за предоставленную возможность попробовать себя в роли корреспондента. Только после завершения такой масштабной конференции с участием важных и высокопоставленных людей ощущаешь ее значимость и то, что я тоже внесла небольшой вклад и оставила после себя пресс-релизы!

#hse #вшэ #студентыроссии #росмолодежь #высшаяшколаэкономики #ресурсцентр #Росмолодежь #ВКМП #росмолгрант #РоссияСтранаВозможностей