• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Новости

Вышка x ОСК — повышение эффективности производства через обучение руководителей

Наш кейс по организации корпоративного обучения для АО «Объединенная судостроительная корпорация»

АО «Объединенная судостроительная корпорация» — крупнейшая судостроительная компания России. В холдинг входит около 40 предприятий и организаций отрасли. Предприятия ОСК работают во всех крупных портово-транспортных узлах Российской Федерации — от Калининграда до Хабаровска, от Мурманска до Астрахани, трудится около 95 тысяч человек.

Ключевая проблема, с которой столкнулась корпорация, — несоблюдение сроков исполнения заказов и непрогнозируемый рост стоимости строительства в ходе исполнения заказов.

Как решить эту проблему через обучение?

Институт дополнительного профессионального образования НИУ ВШЭ в Санкт-Петербурге совместно с Корпоративным университетом ОСК запустили образовательную программу для руководителей корпорации.

Цель программы — повышение квалификации и уровня управленческих навыков у руководителей производственных подразделений в области эффективной организации процесса производства для безусловного выполнения контрактных обязательств в гражданском судостроении (в срок, в стоимость, с заданным качеством).

Обучение на программе прошли директоры производств, главные инженеры и их заместители, руководители блоков, начальники подразделений, главные строители.

В рамках программы участники:
— проанализировали текущее состояние бизнес-процесса производства, выделили проблемы и разрывы
— обучились инструментам организации и оптимизации процессов производства (в мировой и российской практике)
— подготовили проектные предложения и решения по оптимизации/ реорганизации бизнес-процесса производства в обществах Группы ОСК

Проектная работа осуществлялась в командах и курировалась заказчиком проекта от ДЗО и представителем НИУ ВШЭ в Санкт-Петербурге. Практический модуль позволил участникам отработать в реальных условиях инструменты анализа и оптимизации производственных бизнес-процессов.

Инсайты программы

Реализовать сильные, полезные hard-проекты невозможны без развитых soft-skills у команды. Развитие мягких навыков во время обучения — залог дальнейшей успешной работы.
Также обучение позволяет наладить горизонтальные связи у участников программы, что положительно влияет на эффективность дальнейшей совместной работы.
И самое важное — проблемы кроются не в «узких местах», а в системной организации процессов. Поэтому полноценное сбалансированное обучение руководителей, где они обучаются лучшим менеджерским практикам и подходам, позволяет качественно повлиять на эффективность рабочих процессов.

Заказать коммерческое предложение по корпоративному обучению