• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Новости

«Master in Management помогает вынырнуть из собственного бизнеса и увидеть, что можно делать по-другому»

Екатерина Аринина, топ-менеджер из fashion-ритейл, об обучении на программе «Master in Management — Руководитель предприятия»

Екатерина Аринина

Топ-менеджер из fashion-ритейл

Выпускница программы «Master in Management — Руководитель предприятия» 2021

До обучения на программе я работала в компании «Concept Group» региональным менеджером розничного канала. У меня была сеть магазинов, которыми я полностью управляла. Затем я на два года ушла в декретный отпуск, за это время немного выпала из бизнес-процессов. Чтобы выход был более плавным и чтобы обновить и преумножить имеющиеся знания, я решила пойти учиться.
Обучение на программе я также рассматривала как возможность расширить свои границы. Весь опыт работы у меня в fashion-ритейл, и я до конца не была уверена, хочу ли я возвращаться туда, — общение с руководителями из разных сфер позволяет больше узнать о внутрянке разных отраслей. Плюс, такие знакомства — это всегда качественное увеличение социального капитала!

«Master in Management» полностью удовлетворял моим запросам. В программе было сосредоточено максимальное количество интересных для меня тем: управление персоналом, бизнес в турбулентной среде, проектный менеджмент, маркетинг. То есть те вещи, с которыми любому менеджеру приходится сталкиваться.
Я рассматривала и другие подобные программы, но мне хотелось, чтобы академичности было меньше, а реального бизнеса больше. «Master in Management» полностью оправдала ожидания.

Больше всего запомнился курс по персоналу у Натальи Дворецкой. Поскольку работа всегда сопряжена с человеческим фактором, выстраиванием вертикальной и горизонтальной коммуникации — этот курс был наиболее эмоциональным и важным для меня.
Обучение было и теоретическое, и практическое: мы рассматривали разные кейсы, анализировали опыт слушателей. Прокачивали навыки в деловых играх: нас погружали в ситуацию и мы, не имея возможности подготовиться, действовали здесь и сейчас.

Екатерина Аринина и руководитель программы «Master in Management» Дмитрий Привольнев

В рамках программы у нас была коуч-сессия. Я шла туда, ожидая, что получу шаблонный набор инструментов, которые я по своему желанию должна буду применить или не применить, но я очень сильно ошибалась.
Я пришла с конкретным запросом и мне не дали готовое решение, а открытыми вопросами вывели меня к тому, что я действительно хочу. Никто не предложил мне ответ, я сама его нашла — логичный, применимый и простой. А потом думала: он ведь лежал на поверхности, почему я сама не смогла дойти до этого.
От коуч-сессий осталась в полном восторге и многое после отрефлексировала и поняла для себя.

Выпускники «Master in Management — Руководитель предприятия» 2021

Я считаю, что это очень хорошая программа для руководителей среднего звена. Она помогает вынырнуть из собственного бизнеса, снять свои шоры. Потому что со временем у тебя начинает замыливаться взгляд, тебе кажется, что все решения, которые ты принимаешь — единственно верные, что другого пути не было. Обучение помогает на одну задачу смотреть с разных сторон, увидеть другие точки зрения.

«Master in Management» стартует 10 ноября. Узнайте о программе больше!