• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Новости

О том как пройти большой путь и исполнить свою мечту: отзыв выпускника программы «Спортивный менеджмент»

Роман Герасимов, главный специалист Академии Российского футбольного союза, рассказывает о том, как он прошёл обучение на программе «Спортивный менеджмент» и реализовал свою главную профессиональную мечту — начал работать в футболе.

Роман Герасимов

главный специалист Центра подготовки тренеров РФС

Выпускник программы «Спортивный менеджмент» ИДПО НИУ ВШЭ в Санкт-Петербурге

Я всегда занимался спортом и стремился к тому, чтобы работать в футболе. Закончил несколько курсов по скаут-аналитике и тренер-аналитике, затем нашёл программу профессиональной переподготовки «Спортивный менеджмент» в Вышке и решил пройти обучение. Я понял, что это поможет мне и в комплексном развитии профессиональных навыков для работы в спортивной индустрии, и для дальнейшего трудоустройства.

На тот момент я руководил отделом в коммерческой организации и профессионально никак не был связан со спортом, но занимался им в свободное время. Я волонтёрил на спортивных мероприятиях, работал комментатором на спортивных матчах футбольной национальной лиги, второго дивизиона Чемпионата России, на матчах Питерского Динамо. Участвовал в любительских турнирах Санкт-Петербурга.

После обучения я постоянно находился в поиске себя в спорте, мне приходило много предложений о прохождении стажировок в различных футбольных клубах, но я отклонял их по личным причинам. А потом со мной связалась Ирина Геннадьевна Баранова, руководитель Академии РФС.
Ирина Геннадьевна была куратором программы на момент моего обучения. Она была хорошо знакома со мной, знала мои личностные характеристики и видела, как я проявлял себя во время обучения на программе. 
Я съездил на собеседование в Москву, чтобы подтвердить свои компетенции, и мы договорились о сотрудничестве.

Сейчас я работаю в Академии Российского футбольного союза, занимаюсь подготовкой профессиональных тренеров: начиная от разработки обучающих программ и их проведения до лицензирования тренерского состава.

Программа «Спортивный менеджмент» дала мне мощный толчок в профессиональном развитии. Здесь я нашёл и необходимые знания и полезные контакты.
На каждом модуле программы я почерпнул новую информацию, которую применял и применяю в работе: начиная от юридического права и заканчивая менеджментом.
У нас были известные, интересные спикеры как российские, так и иностранные, которые делились знаниями. Все спикеры на высоких руководящих позициях и опыт у них колоссальный, было интересно слушать и переносить на себя, в свою работу.

Знания, которые я получил, в целом помогают по жизни. Даже когда я ещё не работал в спортивной индустрии, я использовал всё, чему нас учили. Менеджмент, маркетинг, управление проектами, управление персоналом — это всё применимо в работе в других сферах, всё можно адаптировать под разные виды деятельности.

Я желаю будущим слушателям программы «Спортивный менеджмент» с головой погрузиться в море знаний, которые вам предстоит получить. Слушать, записывать, учить и применять всё на практике. А тем, кто стремится работать в спорте — не бояться мечтать и идти к этому, у вас всё получится!

Приём портфолио до 15 октября, успейте отправить свою заявку!