• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Новости

Отзыв выпускницы программы «Стратегический HR», в котором она рассказывает, что для образования не существует границ

Юлия Сардушкина

Выпускница института дополнительного профессионального образования

Обучалась на программе «Стратегический HR» в 2020-2021 году

Я работаю заместителем директора по развитию персонала в компании, которая занимается обеспечением охраны и безопасности, живу в Самаре.

Мир сейчас не стоит на месте: он стремительно меняется. И именно системное развитие, в условиях изменений, становится особо актуальным, позволит, если не идти в ногу со временем, то, хотя бы, не сильно отставать.

HR-сфера – это сфера, в которой тоже происходят постоянные изменения, появляются новые инструменты и актуальные практики. В определенный момент я поняла, что знаний, которые я получаю через самоподготовку, уже недостаточно. Захотелось пройти обучение по программе, которая даст актуальные системные знания по направлению, позволит по-другому посмотреть на процесс, на себя, свой вклад и свою роль в этом процессе, а также на бизнес-результат. 

Я очень серьезно подошла к выбору вуза, программы. И, проанализировав десятки вариантов, которые предлагают ведущие вузы Москвы и Санкт-Петербурга, поняла, что для меня, по критериям качества образовательной услуги, оптимальную программу предлагает петербургская Высшая Школа Экономики.

Одной из ключевых характеристик качества образовательной услуги являются условия, в которых услуга оказывается. Высшая Школа Экономики создает идеальные условия для обучения. Безупречность, продуманность проявляется во всем:

– оптимальная общая продолжительность программы, когда ты чувствуешь увеличение общей нагрузки из-за того, что постоянно занимаешься, но не выпадаешь из жизни, не выгораешь;

– модульный подход: как последовательность модулей, так и их продолжительность, позволяющий сформироваться именно системе знаний, а также за время, выделенное на изучение модуля, погрузиться в тему, изучить литературу, обсудить возникшие вопросы с преподавателями, и т.д.;

– возможность выбора форм прохождения программы и возможность их комбинирования. Для меня, как для жителя другого города, это было особенно важным. Ещё хочется отметить оптимальный баланс, который нашли разработчики программы, между основными занятиями и сопровождающими их вебинарами;

– вариативность обучающих материалов: если кто-то пропустил занятие, то всегда есть доступ к его записи и возможность проконсультироваться с любым из преподавателей. Если не удалось выделить время на просмотр записей, то предоставляется доступ ко всем используемым презентациям, а также дополнительная литература.

И особенно хочется отметить: уникальный преподавательский состав! Своим опытом, наработками с нами делились сильнейшие преподаватели-практики, занимающие мощную экспертную позицию по профилю деятельности, с первого дня формирующие атмосферу созидания, уважения, деликатности. Они сопровождали каждого из нас по пути открытий и развития.

Результат образовательной услуги, как правило, виден не сразу: нужно время. Но, при создании авторами программы таких условий, найденному балансу теории и практики, при таком вовлеченном ответственном отношении преподавателей – результат был ощутим уже в процессе обучения. И со временем все больше приходит понимание: какой объем исключительных знаний мы получили.