• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Роман Широков и Ирина Баранова рассказали о преимуществах обучения спортивному менеджменту

3 октября в Высшей школе экономики – Санкт-Петербург состоялась презентация программы профессиональной переподготовки FIFA/CIES/HSE «Executive Programme in Sports Management». Представитель CIES в России Ирина Баранова подробно рассказала о преимуществах участия в программе и условиях поступления. А российский футболист Роман Широков поделился личными впечатлениями об обучении.

Программа «Executive Programme in Sports Management» реализуется Национальным исследовательским университетом «Высшая школа экономики» (НИУ ВШЭ) и Международным центром спортивных исследований (CIES) при поддержке и содействии FIFA с 2014 года. В этом году четвертый цикл программы запускается не только в Москве, но и в Северной столице.

3 октября в НИУ ВШЭ – Санкт-Петербург в теплой и дружеской атмосфере прошла презентация программы. Ее участниками стали специалисты и управляющие различных спортивных организаций, а также те, кто просто любит спорт и хочет развиваться в спортивной сфере.

Открыла мероприятие и поприветствовала гостей Айгуль Кадырбаева, директор Института дополнительного профессионального образования НИУ ВШЭ – Санкт-Петербург.

Ирина Баранова, представитель CIES в России, рассказала о возможностях Центра, аккумулированных за 22 года его работы. Это научно-исследовательская деятельность, предоставление консалтинговых услуг в области спорта, организация конференций, форумов и семинаров по спортивной проблематике, а также координация спортивных образовательных программ.

Ирина подробно описала программу «Executive Programme in Sports Management», которую курирует CIES: из чего она состоит, в чем ее цель и преимущества. Обучение дает слушателям всесторонние знания и навыки для работы в области спортивного менеджмента от лучших преподавателей-практиков. Выпускники программы получают два диплома: международный от FIFA/CIES и диплом  о профессиональной переподготовке по направлению «Менеджмент» по программе «Спортивный менеджмент/ Executive Programme in Sports Management» Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики». Кроме того, групповой проект выпускников может участвовать в конкурсе на получение Приза Международной сети университетов FIFA/CIES – поездки в Швейцарию с посещением штаб-квартиры CIES в Невшателе и штаб-квартиры FIFA в Цюрихе.

Мы начали сотрудничать с Высшей школой экономики и гордимся этим, потому что даже за небольшой промежуток времени, пока реализуется программа в России, у нас получилось сделать с ними очень многое

Ирина Баранова
Представитель CIES в России

Трехкратный чемпион России по футболу, обладатель Кубка УЕФА и спортивный лидер программы Роман Широков поделился с гостями впечатлениями об обучении.

По окончании карьеры я искал информацию, где в России можно получить качественное образование по спортивному менеджменту. Удачно поговорил с одним из наших лидеров Женей Савиным, он сам заканчивал эту программу и нацелил меня поступать. Я пришел, посмотрел - мне все понравилось. Подал документы и прошел конкурс. Я предполагал, что преподавательский состав будет сильный, но потом убедился, что он даже сильнее, чем ожидалось. Очень много практиков, которые «своими руками» делают и маркетинг, и финансы, и менеджмент, и спортивное право. Плюс очень сильные лекторы приезжают из-за рубежа

Роман Широков
ВШЭ, выпуск 2017
Трехкратный чемпион России по футболу, обладатель Кубка УЕФА, экс-капитан национальной российской сборной по футболу

Благодарим всех участников встречи!
Заинтересованные слушатели могут оставить заявку на обучение, заполнив форму регистрации ниже.

 

Узнайте больше о программе:

«Executive Programme in Sports Management»


Материалы по теме:

Футболист Роман Широков окончил совместную программу ВШЭ и FIFA/CIES и вошел в ее управленческую команду

Роман Широков играет в управленческой команде HSE/FIFA/CIES «Executive Programme in Sports Management»