• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Новости

"Высшая школа экономики" повысила квалификацию собственников малого бизнеса.

"Высшая школа экономики" повысила квалификацию собственников малого бизнеса.



Вячеслав Глызин, директор строительной компании «КомиЭкоДом» рассказал о своем обучении в «Высшей школе экономики», применении новых знаний в собственном бизнесе и поделился впечатлением о программе повышения квалификации «Развитие конкурентоспособного малого предприятия».

Вячеслав, добрый день! 190 часов обучения позади, скажите, каково Ваше общее впечатление? Что запомнилось больше всего?

Добрый день! Необходимо учитывать, что формат обучения  повышение квалификации  сам по себе достаточной короткий. Несмотря на это, наш курс был очень насыщенным, с большим количеством предметов.  Изучить все нюансы за предложенное время достаточно сложно. Я могу охарактеризовать программу в первую очередь как основу для дальнейшего развития. Из изученных предметов особенно запомнились менеджмент, маркетинг малого бизнеса и тайм-менеджмент. Все преподаватели,  действительно, профессионалы своего дела. Программа оказалась для меня полезной.

В какой сфере Вы работаете?

Строительный бизнес. Наша компания строит дома из арболита. Это экологически чистый материал, безвредный для здоровья и окружающей среды,  который до 90% состоит из древесного наполнителя. Всем рекомендую.

Изученная программа применима к практике Вашей работы?

Да, конечно. Изученные инструменты  бизнес-планирования будут применяться в нашей фирме. Более того, выполненная мною выпускная квалификационная работа напрямую связана с текущими рабочими процессами.

Над какой темой квалификационной работы вы трудились?

«План развития производственно-строительной компании».  В первую очередь я хотел определить, целесообразно ли инвестировать в намеченные направления развития. По результатам расчетов пришел к выводу, что буду инвестировать.

То есть та работа, которую Вы написали, оказалась сразу применима на практике?

Да, именно так. В ходе обучения я получил  инструменты, которые позволили мне сделать необходимые расчеты и анализ.

Что бы Вы порекомендовали людям, которые  думают идти или не идти учиться?

Однозначно, идти! В современном обществе без образования никуда. Получать новые знания нужно постоянно. Подобные программы помогают расширить горизонты сознания, обогатиться не только новыми знаниями, но и структурировать те, которые уже есть.  Это хорошая возможность после обучения наметить для самого себя новые направления для развития. Если человек хочет развиваться, ему, конечно, надо учиться. 

МНЕНИЕ РУКОВОДИТЕЛЯ ПРОГРАММЫ

В чем был сутевой замысел программы "Развитие конкурентоспособного предприятия"?

"Мы ставили себе следующую задачу: создать событийно-образовательную среду, в которой предприниматели могли бы найти ресурсы для мышления и действия: новые идеи, новые связи, новых партнеров, новые актуальные знания.

И вся архитектура сессий была настроена на это: фокусированные панельные консультации экспертов, форсайт-сессия, мастер-классы ярких и осознанных лидеров бизнеса таких как Денис Котов, владелец компания "Буквоед", тренинги "управление изменениями", "конфликты и трудовые споры", деловые игры по управлению проектами и даже… экскурсия в музей А. Блока. Поскольку предприниматели - это люди по своей природе конструктивные и интегральные, то наши слушатели устроили настоящий обмен практиками разных регионов: Вологда - Санкт- Петербург, Сыктывкар, Ленинградская область. А после защиты дипломных проектов отправились на стажировку - изучать опыт Швеции и Эстонии.

Преподаватели получили огромный заряд энергии от общения с нашими слушателями. У нас был настоящий партнерский диалог, который, мы надеемся, продолжится и дальше. Ведь предпринимателям всегда приходят новые идеи и они ищут тех, кто верит в их силу и готов оказать поддержку"

Баронене С.Г.,

доцент департамента государственного администрирования факультета Санкт-Петербургская школа социальных и гуманитарных наук НИУ ВШЭ – Санкт-Петербург, руководитель Президентской программы


Узнать подробнее о программе повышения квалификации "Развитие конкурентоспособного малого предприятия"
Вы можете по телефонам: (812) 714 57 91 или (812) 644 59 11, добавочный *61228