• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

ВЫБОРЫ В СТУДЕНЧЕСКИЙ СОВЕТ

Торопитесь: сбор заявок от кандидатов по факультетам до 16 сентября включительно! (подробную информацию смотрите ниже)

Начинаем!

Впервые в истории Питерской Вышки пройдут самые настоящие выборы в общевузовский Студенческий совет. Программа выборов запланирована на период с 10 сентября по 12 октября. Положение о Студсовете, составленное на основании аналогичного документа московского кампуса, планируется утвердить на ближайшем заседании Учёного совета.

Зачем нужен Студсовет

Круг вопросов, которыми будет заниматься Студсовет самый широкий: от поддержки студентов, проживающих в общежитиях, до выработки рекомендации по выплатам повышенных стипендий, от защиты прав студентов в сложных ситуациях до разработки новых общевузовских проектов и поддержки инициатив. Предполагается, что сформированный Студсовет будет действовать в сотрудничестве с отделом по внеучебной и воспитательной работе, а также взаимодействовать с администрацией кампуса и представлять студенческое сообщество Питерской Вышки на уровне города, страны и пр.

Студсовет возглавит студенческое самоуправление в петербургском кампусе. Постепенно планируется выстраивание системы взаимоотношений Студсовета и Ассоциации студенческих организаций, неформального института кураторов, а также с органами студенческого самоуправления в общежитиях Вышки.

Кого мы ждём в Студсовете

В Студсовет могут вступить самые разные люди, но главное, что их должно объединять – это искренняя заинтересованность в том, чтобы сделать лучше жизнь своих товарищей и однокурсников:

·        поддерживать студенческое сообщество Питерской вышки во всех позитивных начинаниях,

·        реализовывать свои идеи по повышению эффективности информационного обмена среди студентов и администрации университета,

·        выступать посредниками между администрацией и студентами в случае необходимости и т.д.

В общем, работы будет много, она будет разная, но это, во-первых, возможность проявить себя, во-вторых, помочь другим, а в-третьих – неоценимый опыт работы с людьми, который смело можно вписать потом в резюме!

Состав Студсовета

В состав Студсовета войдут: по 2 представителя от каждого факультета (экономики, менеджмента, юриспруденции, социологии, истории и отделения прикладной политологии), по 1 представителю от каждого общежития, 1 представитель от Ассоциации студенческих организаций и 1 представитель от кураторов – итого 17 человек.

В будущем планируется ещё избираться по представителю от Студенческого научного общества и спортивного сообщества Питерской Вышки, но в этом году они находятся в процессе формирования.

Как пройдут выборы

Первый этап выборов: сбор заявок кандидатов. С 10 сентября по 16 сентября 2013  - сбор заявок от факультетов. Как это происходит? Очень просто: надо написать Марии Шаровой на адрес msharova@hse.ru или зайти в кабинет 216 на Промышленной, 17.

Какую информацию оставить о себе: ФИО, телефон, от какого факультета заявляетесь.

Заявки от кандидатов принимаются до 16 сентября 2013 включительно до 00.00.

Второй этап выборов: подготовка пиар-кампании кандидатов. С 16 по 23 сентября все кандидаты получают список вопросов для интервью, отвечают на них и с помощью волонтёрской команды (под руководством студентки отделения прикладной политологии Юлии Пупцевой) записывают короткий видеоролик. В это же время силами волонтёрской команды при поддержке отдела по внеучебной и воспитательной работе готовятся агитационные плакаты на все факультеты.

Третий этап выборов: пиар-кампания. 24 сентября – 04 октября 2013 на факультетах размещается информация о кандидатах, на сайте и в социальных сетях появляются видеоролики с интервью.

Заключительный этап: выборы на факультетах пройдут с 7 по 11 октября 2011. О том, как пройдут эти пять дней и что всех нас ожидает, мы ещё отдельно обязательно сообщим в самое ближайшее время.

 

Следите за информацией на сайте, принимайте активное участие!

 

Материал подготовлен сотрудниками отдела по внеучебной и воспитательной работе