• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Экспертиза

Иллюстрация к новости: Итоги круглого стола в Фонде имени Фридриха Эберта. Российскую сторону представляет Елена Омельченко

Итоги круглого стола в Фонде имени Фридриха Эберта. Российскую сторону представляет Елена Омельченко

14 декабря  в Фонде имени Фридриха Эберта (Российский офис) прошёл круглый стол «Young worlds? Political and social views of young people in Russia, Ukraine and Belarus». Фонд имени Фридриха Эберта проводит сравнительные молодёжные исследования в Восточной Европе и Центральной Азии, в фокусе внимания - образ жизни, социальная мобильность, политические взгляды и экономические условия жизни молодёжи.

Иллюстрация к новости: Вышла книга «Открытый вопрос: гайд по миру новой этики» при участии социологов ЦМИ

Вышла книга «Открытый вопрос: гайд по миру новой этики» при участии социологов ЦМИ

Авторы книги собрали интервью экспертов о том, что же такое «новая этика», как изменится мир в будущем и какую роль в этом играют молодые поколения. Елена Омельченко и Надежда Нартова рассказывают в главах книги о своем видении «новой этики» и её последствиях.

Иллюстрация к новости: Документальный фильм про конфликт поколений «Отцы и дети. Версия 2.0»

Документальный фильм про конфликт поколений «Отцы и дети. Версия 2.0»

На телеканале «Россия-Культура» вышел новый документальный фильм режиссера Ольги Дроздовой «Отцы и дети. Версия 2.0». В фильме поднимаются такие вопросы и проблемы, как конфликт поколений, существуют ли четкие названия и характеристики поколений и как поколения взаимодействуют друг с другом. Одним из экспертов в фильме выступила директор Центра молодежных исследований Елена Леонидовна Омельченко.

Иллюстрация к новости: Названы 50 самых влиятельных социологов России

Названы 50 самых влиятельных социологов России

Директор центра Елена Омельченко вошла в Топ-50 наиболее авторитетных и влиятельных экспертов в сфере социологии в России. Рейтинг социологов-практиков  подготовил Центр политической конъюнктуры по заказу Экспертного института социальных исследований (ЭИСИ). Поздравляем!

Иллюстрация к новости: Деловой Петербург и ВШЭ о гендерном неравенстве на рынке труда

Деловой Петербург и ВШЭ о гендерном неравенстве на рынке труда

4 марта на портале газеты Деловой Петербург вышла написанная совместно с ВШЭ статья о том, почему женщины не находят места в точных науках и инженерии. Сотрудница ЦМИ, социолог Нартова Надежда дала комментарий и объяснила, почему работодатели при приёме на работу всё ещё предпочитают мужчин женщинам.

Иллюстрация к новости: Надежда Нартова и Искэндэр Ясавеев на Эхе Москвы в Петербурге

Надежда Нартова и Искэндэр Ясавеев на Эхе Москвы в Петербурге

Два старших научных сотрудника ЦМИ были приглашены на передачу «Свободный формат: проблема распространения ВИЧ». Надежда и Искэндэр поделились результатами, полученными в ходе качественного социологического исследования ВИЧ-активистов.

Иллюстрация к новости: Протест помолодел, но не только

Протест помолодел, но не только

На сайте «Полит.ру» вышел комментарий Елены Омельченко о протестных практиках российской молодежи

Молодо и скептично

Комментарий Елены Омельченко «Ведомостям» об отличительных особенностях поколения Y: желании увидеть мир, скепсисе и амбициях.

Деловой Петербург: «Где та молодая шпана? Почему ЗОЖ и велосипеды для молодежи важнее политики и этничности»

Большой материал об идентичности современной молодежи вышел на сайте «Делового Петербурга». Научный сотрудник ЦМИ Святослав Поляков дал комментарий изданию и ответил на вопрос: где же все таки та «молодая шпана»?

Иллюстрация к новости: «Невключение» в систему

«Невключение» в систему

Продолжение разговора о «новой культуре доверия»: как молодые поколения меняют общество уже сейчас и как будут менять в будущем?