• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Экспертиза

Иллюстрация к новости: Названы 50 самых влиятельных социологов России

Названы 50 самых влиятельных социологов России

Директор центра Елена Омельченко вошла в Топ-50 наиболее авторитетных и влиятельных экспертов в сфере социологии в России. Рейтинг социологов-практиков  подготовил Центр политической конъюнктуры по заказу Экспертного института социальных исследований (ЭИСИ). Поздравляем!

Иллюстрация к новости: Деловой Петербург и ВШЭ о гендерном неравенстве на рынке труда

Деловой Петербург и ВШЭ о гендерном неравенстве на рынке труда

4 марта на портале газеты Деловой Петербург вышла написанная совместно с ВШЭ статья о том, почему женщины не находят места в точных науках и инженерии. Сотрудница ЦМИ, социолог Нартова Надежда дала комментарий и объяснила, почему работодатели при приёме на работу всё ещё предпочитают мужчин женщинам.

Иллюстрация к новости: Надежда Нартова и Искэндэр Ясавеев на Эхе Москвы в Петербурге

Надежда Нартова и Искэндэр Ясавеев на Эхе Москвы в Петербурге

Два старших научных сотрудника ЦМИ были приглашены на передачу «Свободный формат: проблема распространения ВИЧ». Надежда и Искэндэр поделились результатами, полученными в ходе качественного социологического исследования ВИЧ-активистов.

Иллюстрация к новости: Протест помолодел, но не только

Протест помолодел, но не только

На сайте «Полит.ру» вышел комментарий Елены Омельченко о протестных практиках российской молодежи

Молодо и скептично

Комментарий Елены Омельченко «Ведомостям» об отличительных особенностях поколения Y: желании увидеть мир, скепсисе и амбициях.

Деловой Петербург: «Где та молодая шпана? Почему ЗОЖ и велосипеды для молодежи важнее политики и этничности»

Большой материал об идентичности современной молодежи вышел на сайте «Делового Петербурга». Научный сотрудник ЦМИ Святослав Поляков дал комментарий изданию и ответил на вопрос: где же все таки та «молодая шпана»?

Иллюстрация к новости: «Невключение» в систему

«Невключение» в систему

Продолжение разговора о «новой культуре доверия»: как молодые поколения меняют общество уже сейчас и как будут менять в будущем? 

Иллюстрация к новости: "Новая культура доверия" формируется молодым поколением

"Новая культура доверия" формируется молодым поколением

Культурное и социальное разнообразие, существующее сегодня в обществе, дает возможности для развития солидарного подхода к анализу молодежных сообществ.

Иллюстрация к новости: Молодежь как новый гражданский субъект

Молодежь как новый гражданский субъект

17 января в рамках Гайдаровского форума-2019 состоялся круглый стол «Молодое поколение: интеграция в будущее». Директор ЦМИ Елена Леонидовна Омельченко приняла участие в круглом столе и рассказала о результатах проекта РНФ.

Иллюстрация к новости: «Молодежь в городе»: презентация результатов проекта РНФ для специалистов-практиков Санкт-Петербурга

«Молодежь в городе»: презентация результатов проекта РНФ для специалистов-практиков Санкт-Петербурга

В начале декабря в рамках методологического семинара "СоцUp" состоялась встреча сотрудников ЦМИ с представителями молодежных организаций Санкт-Петербурга, руководителями учебных заведений, магистрантами трека "Социальный анализ молодежи"