• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Контакты

Адрес: 190068  г. Санкт-Петербург, Канала Грибоедова наб., д. 123, каб. 322

Телефон: 8(812)644-59-11*61289

Email: asian_african_studies@list.ru

Руководство
Руководитель департамента Зеленев Евгений Ильич
Статья
The EU's China policy in the light of the Belt and Road Initiative implementation

Chizhevskaya M., Nosov M. G.

Rivista di Studi Politici Internazionale. 2020. No. 4. P. 553-562.

Глава в книге
ВЛИЯНИЕ БЛИЖНЕВОСТОЧНОГО ТЕРРОРИЗМА НА БЕЗОПАСНОСТЬ В РОССИИ
В печати

Исаев Л. М., Айсин М., Шишкина А. Р. и др.

В кн.: Системный мониторинг глобальных и региональных рисков. Вып. 11. Издательство "Учитель", 2020. С. 772-809.

Препринт
Symbolic Representations of ‘Sovereignty’ in Modern Political Discourse (Comparative Analysis of Contemporary Discourse From France, USA, Russia, and China)

Krivokhizh S., Akopov S.

Basic research program. WP BRP. National Research University Higher School of Economics, 2019. No. 65/PS/2019 .

Поступающим – Новости

Что входит в программу обучения будущих востоковедов в НИУ ВШЭ — Санкт-Петербург?

Руководитель ОП «Востоковедение» Милана Юрьевна Илюшина отвечает на основные вопросы абитуриентов про учебу на программе и рассказывает, какое отделение стоит выбрать при поступлении.

Востоковеды: переход на пятилетку

Востоковеды: переход на пятилетку
«Пять или четыре - для изучения студентом восточного языка имеет принципиальное значение. Даже с языковой точки зрения, не говоря уже о широком гуманитарном образовании. Полноценного востоковеда за четыре года выучить очень сложно - не хватает времени». На вопросы абитуриентов отвечает руководитель департамента востоковедения и африканистики НИУ ВШЭ – Санкт-Петербург, профессор Евгений Зеленев.

"Быть или не быть востоковедом? Профессор Е.И.Зеленев отвечает на вопросы об образовательной программе "Востоковедение" в НИУ ВШЭ в Санкт-Петербурге"

"Быть или не быть востоковедом? Профессор Е.И.Зеленев отвечает на вопросы об образовательной программе "Востоковедение" в НИУ ВШЭ в Санкт-Петербурге"
«Западу и Востоку для адекватного понимания друг друга фатально не хватает специалистов, способных организовать ситуацию взаимного общения, стоя при этом не на какой-то одной, а сразу на двух культурных платформах». На вопросы абитуриентов бакалавриата отвечает руководитель департамента востоковедения и африканистики НИУ ВШЭ – Санкт-Петербург, профессор Евгений Зеленев.

О первых выпускниках и новых планах "Востоковедения и африканистики"

О первых выпускниках и новых планах "Востоковедения и африканистики"
Совсем скоро первый выпуск бакалаврской программы «Востоковедение и африканистика» НИУ ВШЭ в Санкт-Петербурге. О нынешних выпускниках и о том, какие изменения ожидают программу,  рассказывают руководитель Департамента востоковедения и африканистики НИУ ВШЭ– Санкт-Петербург, профессор Евгений Зеленев и академический руководитель  программы «Востоковедение», профессор Милана Илюшина.

Новое отделение образовательной программы Востоковедение НИУ ВШЭ Санкт-Петербург

Специалистов мультикультурального уровня готовит ОП «Востоковедение» НИУ ВШЭ – Санкт-Петербург. Именно такие уникальные специалисты, имеющие наряду с востоковедным образованием еще одну, а порой, и две смежные специальности, преподают на бакалаврской программе, которая в 2016-2017 учебном году объявляет свой третий набор.