• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Наука

Итоги конкурса проектов «Зеркальные лаборатории» — 2022

Поздравляем победителей конкурса «Зеркальные лаборатории» — 2022!
Пять проектов от НИУ ВШЭ Санкт-Петербург победили на конкурсе.

До 20 июня 2022 года осуществляется приём документов на конкурс студенческих исследовательских работ по проблематике формирования толерантной среды в Санкт-Петербурге

Конкурс студенческих исследовательских работ по проблематике формирования толерантной среды в Санкт-Петербурге

До 19 октября 2022 года осуществляется приём заявок на стипендии имени Ж.И. Алферова для молодых ученых в области физики и нанотехнологий (2022 год)

Министерство науки и высшего образования Российской Федерации объявляет конкурсный отбор 2022 года на получение персональных стипендий имени Ж.И. Алферова для молодых ученых в области физики и нанотехнологий.

До 13 мая 2022 г. (включительно) осуществляется приём заявок на конкурс грантов для студентов и аспирантов вузов, отраслевых и академических институтов Санкт-Петербурга

Комитет по науке и высшей школе в соответствии с постановлением Правительства Санкт-Петербурга проводит конкурс грантов для студентов вузов, расположенных на территории Санкт-Петербурга, аспирантов вузов, отраслевых и академических институтов, расположенных на территории Санкт-Петербурга. Основной целью конкурса является развитие научной деятельности молодежи.

До 30 апреля 2022 года включительно осуществляется приём заявок на Межвузовскую научную конференцию студентов и молодых ученых «Правовые аспекты интеграции на евразийском пространстве (к 100-летию образования СССР)»

Юридический факультет (НИУ ВШЭ – Санкт-Петербург) и департамент теории права и межотраслевых юридических дисциплин факультета права (НИУ ВШЭ – Москва) приглашают вас принять участие в Межвузовской научной конференции студентов и молодых ученых «Правовые аспекты интеграции на евразийском пространстве (к 100-летию образования СССР)», которая пройдет 13–14 мая 2022 года.

До 5 июня 2022 года осуществляется приём заявок на X Европейско-Азиатский симпозиум по экономической теории (EASET-2022)

Приглашаем Вас принять участие в X Европейско-Азиатский симпозиуме по экономической теории (EASET-2022), который состоится 29-30 июня 2022 г. в Институте экономики Уральского отделения РАН. Тема конференции этого года – «Жизнеспособность экономических теорий: проверка порядком и хаосом».

До 22 апреля принимаютя заяки на зимнюю школу International Summer University

Летний университет НИУ ВШЭ — это новая инициатива, призванная предоставить студентам, аспирантам, постдокам и специалистам со всего мира уникальные возможности для расширения своих знаний в области региональных исследований и не только. Предлагая широкий междисциплинарный выбор курсов, Летний университет открыт для всех студентов и будет особенно интересен тем, кто изучает международные отношения, историю, политологию и другие социальные и гуманитарные науки. Многие курсы, преподаваемые на английском языке, посвящены политике, истории, экономике и культуре России и Евразии.

До 31 марта открыт прием работ на Всероссийский конкурс студенческих экопроектов «Мой зеленый вуз» 2022

До 21 января открыт прием заявок на Конкурс на участие в XI Зимней социологической Школе

Зимняя Школа проводится с 2012 г. по инициативе ВЦИОМ в партнерстве с РАНХиГС при Президенте РФ. Соорганизатором школы выступает Университетский консорциум исследователей больших данных.

Научные итоги 2021 года НИУ ВШЭ - Санкт-Петербург

В 2021 году в НИУ ВШЭ - Санкт-Петербург активно развивалась научная деятельность:
- созданы 2 новых научных подразделения
- 11 публикаций ученых кампуса вошли в перечень высокоцитируемых в мире
- запущены 3 проекта зеркальных лабораторий с региональными университетами
- стартовали 6 проектов сотрудничества с региональными университетами
- получен новый крупный международный научный грант
- 5 исследовательских проектов кампуса получили поддержку РНФ
- 2 исследовательницы питерской вышки получили гранты Президента РФ
- реализовано 12 новых проектов РФФИ
- 4 научных подразделения кампуса работали над вопросами преодоления последствий пандемии
- прошел целый ряд крупных международных мероприятий, в том числе, в офлайн формате