• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Новости

До 15 ноября 2021 года открыт прием документов на программы Германской службы академических обменов DAAD: «Молодые таланты – Линия А» и «Молодые таланты – Линия Б»

1. Программа «Молодые таланты – Линия А» Германской службы академических обменов DAAD
Стипендия даст возможность выдающимся российским молодым ученым, выпускникам вузов и магистрантам провести краткосрочные исследовательские стажировки для выполнения индивидуальных исследовательских проектов по инновационной тематике на базе Научного нейтронного центра имени Хайнца Майера-Лейбница (MLZ)/ Юлихского исследовательского центра (FZJ) и Центра по изучению тяжелых ионов им. Гельмгольца в г. Дармштадт (GSI) / Европейского центра по исследованию ионов и антипротонов (FAIR).

К участию в конкурсе допускаются обладающие очень хорошей профессиональной подготовкой молодые кандидаты наук (PostDocs), аспиранты, выпускники вузов (в т.ч. инженеры), студенты магистратуры, работающие или проходящие обучение в российских вузах, внеуниверситетских исследовательских центрах или подразделениях РАН.

Длительность стипендии

  1. Для кандидатов наук (PostDocs), аспирантов и выпускников вузов (в т.ч. инженеров) общая длительность стипендии составляет от минимум 1 до максимум 9 месяцев; стипендия должна быть завершена не позднее 31.01.2024. Стипендия может быть реализована по частям: стипендию можно раздробить максимум на 3 части, при этом длительность одной части не может быть меньше одного и больше 6 месяцев. Первая часть стипендии должна быть реализована в период с 1-го февраля 2022 до 31-го января 2023.
  2. Для студентов магистратуры общая длительность стипендии составляет от минимум 1 до максимум 6 месяцев; стипендия должна быть завершена не позднее 31.01.2024. Стипендия может быть реализована по частям: стипендию можно раздробить максимум на 2 части, при этом длительность одной части не может быть меньше одного и больше 6 месяцев. Первая часть стипендии должна быть реализована в период с 1-го февраля 2022 до 31-го января 2023.

Ежемесячная сумма стипендии в зависимости от статуса соискателя и уровня полученного образования:

  • 1200 евро для аспирантов, выпускников вузов и студентов-магистрантов;
  • 2150 евро для молодых кандидатов наук (Postdocs).

Сроки подачи документов: до 15 ноября 2021 года.

Стипендия может быть открыта не ранее, чем с 01.02.2022; реализована стипендия должны быть не позже 31.01.2024.

Подробная информация о программе: https://www.daad.ru/ru/stipendien/molodye-talanty-a/

2. Программа «Молодые таланты – Линия Б» Германской службы академических обменов DAAD

Стипендиальная программа позволяет выдающимся российским молодым ученым и студентам принять участие в летних/ зимних школах, организуемых участвующими в программе крупными исследовательскими центрами или институтами, или пройти краткосрочную стажировку с целью проведения исследования или повышения исследовательской квалификации на базе Научного нейтронного центра имени Хайнца Майера-Лейбница (MLZ) / Юлихского исследовательского центра (FZJ) и Центра по изучению тяжелых ионов им. Гельмгольца в г. Дармштадт (GSI) / Европейского центра по исследованию ионов и антипротонов (FAIR).

Целевая группа

  1. Для участия в летних/ зимних школах: обладающие очень хорошей профессиональной подготовкой российские молодые кандидаты наук (PostDocs), аспиранты, выпускники вузов (в т.ч. инженеры) и студенты магистратуры.
  2. Для реализации краткосрочных стажировок: обладающие очень хорошей профессиональной подготовкой российские молодые кандидаты наук (PostDocs), аспиранты, выпускники вузов (в т.ч. инженеры).

Участники конкурса на получение стипендии в рамках данной программы должны учиться или работать в российских вузах, национальных исследовательских центрах или подразделениях РАН.

Подать заявку на получение стипендии для участия в летней/зимней школе также могут стипендиаты программы «Молодые таланты – Линия А».

Сроки подачи документовдо 15.11.2021 включительно для участия в летних школах и осуществления краткосрочных стажировок в период с 01.02.2022 по 31.07.2022.

Подробная информация о программе: https://www.daad.ru/ru/stipendien/molodye-talanty-b/