• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

ВШЭ вошла в топ-100 Шанхайского рейтинга по двум предметам

Высшая школа экономики вошла в топ-100 по социологии и математике Шанхайского рейтинга (ARWU), а также стала лидером среди российских университетов по экономике, политическим наукам и менеджменту.

Иллюстрация к новости: Врожденная тревожность

Врожденная тревожность

Ученые нашли связь между генами и субъективным благополучием

Иллюстрация к новости: Магистратура – это трамплин

Магистратура – это трамплин

В эти дни выпускники бакалавриата принимают важное для себя решение: стоит ли идти в магистратуру или лучше сосредоточиться на поиске работы, используя уже накопленные знания и навыки. Мы поговорили о том, как правильнее подойти к решению этого вопроса, с академическим руководителем магистерской программы «Экономика впечатлений: менеджмент в сфере гостеприимства и туризме» Валерием Гординым.

Иллюстрация к новости: С любовью к делу

С любовью к делу

Многие студенты Питерской Вышки мечтают в будущем создать свой бизнес. А если этот бизнес еще и социально полезный и в партнерах у вас ваш университетский друг, вы точно все делали правильно на пути к своей мечте. Константин Новинский, генеральный директор Плюсского Перерабатывающего Комбината, выпускник образовательной программы «Менеджмент», рассказал, о чем мечтал и как реализовал свою задумку вместе с университетским другом.

Иллюстрация к новости: Ложные ожидания, мнимые предрассудки

Ложные ожидания, мнимые предрассудки

На чем основывается предвзятость учителей к ученикам? Ученые из Санкт-Петербургской школы социальных исследований и гуманитарных наук НИУ ВШЭ выяснили, что ожидания учителей относительно успеваемости учеников связаны с этнической принадлежностью детей.

Иллюстрация к новости: Перевод на бюджет – возможно

Перевод на бюджет – возможно

Думаете, стоит ли поступать в Питерскую Вышку на договорную форму обучения? Сергей Фалюта, студент образовательной программы «Управление и аналитика в государственном секторе», 2 года назад поступил со скидкой 50%. Сегодня он учится на бюджете и охотно делится опытом перевода.

Иллюстрация к новости: Обретение своего «я»

Обретение своего «я»

Имя Симоны де Бовуар неразрывно ассоциируется в нашем сознании с феминизмом и образом свободной умной женщины, чья судьба находится только в ее собственных руках. Мощным интеллектом, железной волей, упорством и трудолюбием она всю жизнь отстаивала права женщин на независимость и собственный выбор.

Иллюстрация к новости: Ученый НИУ ВШЭ – Санкт-Петербург победил в конкурсе РНФ

Ученый НИУ ВШЭ – Санкт-Петербург победил в конкурсе РНФ

Доцент департамента менеджмента Евгений Антипов получил грант Президентской программы Российского научного фонда, направленной на поддержку молодых ученых.

Иллюстрация к новости: Востоковедение – элитарное направление образования

Востоковедение – элитарное направление образования

О качестве  востоковедного образования в НИУ ВШЭ – Санкт-Петербург и о том, как обстоит дело с востоковедным образованием в России в целом, рассказали руководитель Департамента востоковедения и африканистики НИУ ВШЭ– Санкт-Петербург, профессор Евгений Зеленев и академический руководитель  программы «Востоковедение», профессор Милана Илюшина.

Иллюстрация к новости: О магистратуре из первых уст

О магистратуре из первых уст

Многих абитуриентов магистратуры Питерской Вышки интересует, есть ли возможность перевестись с контракта на бюджет, на какую программу стоит поступать, зачем вообще стоит продолжать учебу после бакалавриата. Александра Зернова, выпускница магистерской программы «Экономика впечатлений: менеджмент в индустрии гостеприимства и туризме» поделилась собственным опытом.