• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
16 февраля – 17 февраля
Зимняя школа Питерской Вышки−2019
Иллюстрация к новости: Николай Карамзин: историк — не летописец и должен быть правдив

Николай Карамзин: историк — не летописец и должен быть правдив

Одним из заветных желаний Николая Карамзина, великого русского писателя, историка и реформатора языка было отдать должное истории Российского государства. Сделать его описание общедоступным, понятным и правдивым. О его пути — новая статья в цикле «Великие мечтатели».

Иллюстрация к новости: Модель мира в Питерской Вышке

Модель мира в Питерской Вышке

В конце ноября в Питерской Вышке впервые прошла Международная конференция Модели ООН HSEIMUN-2018. Всемирно известная деловая игра, развивающая навыки публичной коммуникации и дипломатии, собрала более 120 делегатов из 11 стран.

Иллюстрация к новости: Наши студенты впервые выиграли кейс-чемпионат Unilever

Наши студенты впервые выиграли кейс-чемпионат Unilever

10 декабря состоялся всероссийский финал кейс-чемпионата Unilever — Unilever Future Leaders' League. Команда, в которую входит студентка Питерской Вышки Екатерина Халипина, заняла на нем первое место. Следующий этап — Лондон!

Иллюстрация к новости: Давид Рикардо: когда практика не расходится с теорией

Давид Рикардо: когда практика не расходится с теорией

Отказаться от родной веры и общения с близкими, заработать состояние на бирже, посвятить себя горячо любимой науке, став ее классиком — подобный путь способен пройти разве что тот, кем движет мечта с большой буквы «М». Рассказываем про одного из величайших мечтателей в сфере экономических наук, Давиде Рикардо.

Иллюстрация к новости: НИУ ВШЭ и Эрмитаж подписали соглашение о сотрудничестве в образовательной и научной сферах

НИУ ВШЭ и Эрмитаж подписали соглашение о сотрудничестве в образовательной и научной сферах

18 декабря директор НИУ ВШЭ в Санкт-Петербурге Сергей Кадочников и заместитель генерального директора Государственного Эрмитажа по научной работе Георгий Вилинбахов подписали соглашение о сотрудничестве между университетом и музеем в образовательной и научной сферах.

Иллюстрация к новости: «Вышка мечты» нашла своих героев!

«Вышка мечты» нашла своих героев!

18 декабря в Главном Штабе Эрмитажа мы подвели итоги конкурса «Вышка мечты» и узнали, кто из наших коллег и друзей получил заветные награды! Церемония вручения стала завершающим мероприятием юбилейного года Питерской Вышки.

Иллюстрация к новости: Студенты Питерской Вышки победили в конкурсе НИРС

Студенты Питерской Вышки победили в конкурсе НИРС

Студенты Высшей школы экономики в Санкт-Петербурге стали победителями открытого конкурса научно-исследовательских работ студентов (НИРС) 2018 года. Наши ребята заняли призовые места по 6 направлениям: «Государственное и муниципальное управление», «Менеджмент», «Образование», «Социология», «Экономика» и «Мировая экономика, мировая политика и востоковедение».

Иллюстрация к новости: Высшую школу экономики в Петербурге посетил Александр Беглов

Высшую школу экономики в Петербурге посетил Александр Беглов

18 декабря Высшую школу экономики в Санкт-Петербурге посетил временно исполняющий обязанности губернатора Александр Беглов. Экскурсию по учебному корпусу на Кантемировской улице провели ректор НИУ ВШЭ Ярослав Кузьминов и директор НИУ ВШЭ в Санкт-Петербурге Сергей Кадочников.

Иллюстрация к новости: Два призовых места на Первом общероссийском конкурсе арабского языка заняли студентки ВШЭ

Два призовых места на Первом общероссийском конкурсе арабского языка заняли студентки ВШЭ

13 декабря в Москве прошел Первый общероссийский конкурс арабского языка, организованный при поддержке посольства Катара в России. Три призера — две студентки ВШЭ и студент МГИМО — получили именные премии на годичную стажировку в Катарском университете, куда они и отправятся в следующем году.

Иллюстрация к новости: Первый выпуск программ Master in: обучение для развития

Первый выпуск программ Master in: обучение для развития

Первые выпускники модульных программ бизнес-образования Master in Management и Master in Strategy, разработанных Институтом ДПО Питерской Вышки, успешно защитили проектные работы. О том, каким получился первый выпуск программ, рассказывают сами выпускники.