• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Иллюстрация к новости: ВШЭ заняла 37 место в рейтинге QS BRICS

ВШЭ заняла 37 место в рейтинге QS BRICS

Проекты академического превосходства, аналогичные Проекту 5-100, распространены во многих странах, но наибольшее количество вузов-участников таких проектов представлено в странах БРИКС. Возможно, поэтому особый интерес вызывает рейтинг лучших университетов Бразилии, Индии, Китая, России и ЮАР, представляемый рейтинговым агентством QS. Два года подряд 10 российских университетов устойчиво входят в топ-50 указанного рейтинга, сейчас ВШЭ заняла в нем 37 место, улучшив свой результат по сравнению с прошлым годом.

Иллюстрация к новости: Реванш науки

Реванш науки

В НИУ ВШЭ ― Санкт-Петербург открыта базовая кафедра Музея антропологии и этнографии им. Петра Великого (Кунсткамера) РАН.

Иллюстрация к новости: Лучшие в России

Лучшие в России

Согласно мониторингу качества приема в вузы Питерская Вышка заняла первое место среди российских вузов по направлениям «Востоковедение» и «Менеджмент». Программа «Филология» стала второй. И впервые в ТОП-3 попали программы «История» и «Политология и мировая политика»

Иллюстрация к новости: Питерская Вышка научит кодить

Питерская Вышка научит кодить

Выбирая куда и на кого пойти учиться, современные абитуриенты традиционно задают одни и те же вопросы: какие вузы и на каких программах дают профессию, которая позволит комфортно жить и заниматься тем, что действительно интересно. На сегодняшний день ИТ-специалисты занимают топовые позиции рейтингов наиболее высокооплачиваемых и востребованных профессий, а подготовка на бакалаврской программе «Прикладная математика и информатика» НИУ ВШЭ – Санкт-Петербург обеспечивает своих студентов заметными конкурентными преимуществами.

Иллюстрация к новости: Выбор стратегии развития позволяет ВШЭ улучшать позиции в институциональном рейтинге университетов мира Тimes Нigher Еducation

Выбор стратегии развития позволяет ВШЭ улучшать позиции в институциональном рейтинге университетов мира Тimes Нigher Еducation

ВШЭ в очередной раз выросла в ежегодном рейтинге лучших университетов мира Тimes Higher Education и вошла в диапазон 301-350, заняв 3 место в России после МГУ (199) и МФТИ (251-300). Впервые ВШЭ была представлена в рейтинге 2 года назад и каждый последующий год ВШЭ улучшала свои позиции, перемещаясь в более высокую группу.

Питерская Вышка заняла пятое место по качеству приема в 2018 году

В результате приемной кампании — 2018 Питерская Вышка улучшила свою позицию и заняла пятое место по качеству приема среди  вузов России.

Иллюстрация к новости: Библиотека Мити Харшака

Библиотека Мити Харшака

Если вы уже счастливый студент новой бакалаврской программы «Дизайн» НИУ ВШЭ – Санкт-Петербург или только готовитесь на нее поступить, вам очень пригодится подборка книг и журналов, которую рекомендует академический руководитель программы Митя Харшак.

Иллюстрация к новости: ВШЭ сохранила позиции в топ-300 рейтинга QS лучших университетов мира по трудоустройству выпускников

ВШЭ сохранила позиции в топ-300 рейтинга QS лучших университетов мира по трудоустройству выпускников

QS Graduate Employability Rankings опубликовал список 500 лучших университетов мира по трудоустройству выпускников.

Иллюстрация к новости: НИУ ВШЭ – Санкт-Петербург создал три новых факультета

НИУ ВШЭ – Санкт-Петербург создал три новых факультета

Новыми факультетами стали Санкт-Петербургская школа физико-математических и компьютерных наук, Санкт-Петербургская школа гуманитарных наук и искусств и Санкт-Петербургская школа социальных наук и востоковедения. Два последних факультета созданы на базе Санкт-Петербургской школы социальных и гуманитарных наук.

ВШЭ вошла в топ-листы четырех репутационных рейтингов вузов по укрупненным направлениям RAEX

В рейтинге «Экономика и управление» ВШЭ стабильно сохраняет 2 место после МГУ, в рейтинге по «Гуманитарным и социальным направлениям» ВШЭ представлена на 4 месте. В рейтинге «Математика и естественные науки» ВШЭ заняла 8 место, улучшив результат по сравнению с прошлым на одну позицию.