• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Иллюстрация к новости: Обретение своего «я»

Обретение своего «я»

Имя Симоны де Бовуар неразрывно ассоциируется в нашем сознании с феминизмом и образом свободной умной женщины, чья судьба находится только в ее собственных руках. Мощным интеллектом, железной волей, упорством и трудолюбием она всю жизнь отстаивала права женщин на независимость и собственный выбор.

Моя законотворческая инициатива

Поздравляем студентку 2 курса ОП "Юриспруденция" с победой во всероссийском конкурсе молодежи образовательных и научных организаций на лучшую работу «МОЯ ЗАКОНОТВОРЧЕСКАЯ ИНИЦИАТИВА»

Моя законотворческая инициатива

Поздравляем студентку 2 курса ОП "Юриспруденция" с победой во всероссийском конкурсе молодежи образовательных и научных организаций на лучшую работу «МОЯ ЗАКОНОТВОРЧЕСКАЯ ИНИЦИАТИВА»

Выпускник ВШЭ назначен министром цифрового развития

Константин Носков, окончивший в 2001 году магистратуру Высшей школы экономики, возглавит Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций. Он стал вторым министром — выпускником Вышки в составе нынешнего российского правительства: Максим Орешкин продолжит руководить Минэкономразвития.

Иллюстрация к новости: Через победы и поражения

Через победы и поражения

В канун праздника 9 мая историю своего отца, Алексея Ивановича Шанскова, рассказывает его сын — Михаил Шансков, заведующий кафедрой физического воспитания НИУ ВШЭ — Санкт-Петербург.

Иллюстрация к новости: Наше кино

Наше кино

Представление результатов исследований не всегда ограничивается публикацией в научных журналах. Иногда они находят отражение в документальных фильмах. Центр молодежных исследований НИУ ВШЭ активно практикует такой формат. Как раз недавно в рамках кинофестиваля патриотического кино «Защитники отечества» он представил свой документальный фильм «Любань».

Иллюстрация к новости: Собирать ромашки на Сатурне

Собирать ромашки на Сатурне

В рейтинге RePEc Высшая школа экономики занимает 1-е место среди вузов социально-экономического профиля.  Неудивительно, что студенты петербургского кампуса смело рассуждают о том, как роботизация изменит современную экономику и какие последствия это повлечет.

Иллюстрация к новости: Социальные предприниматели и импакт-инвестиции

Социальные предприниматели и импакт-инвестиции

В отличие от традиционных моделей инвестирования, импакт-инвестиции нацелены на конкретный социальный эффект. А от благотворительности импакт-инвестиции отличает четкое требование финансовой отдачи.

Почему европейская молодежь поддерживает радикалов?

Молодежь слабо участвует в деятельности крайне правых партий, но поддерживает высказываемые ими идеи. Об этом свидетельствуют социологические исследования в 17 европейских странах, в том числе и в России, проведенные в рамках проекта FP7 MYPLACE.

Иллюстрация к новости: О влиянии Scopus на свадебное меню

О влиянии Scopus на свадебное меню

Проект подготовлен в рамках конкурса проектов, описывающих культурную, экономическую, социальную и образовательную историю за последние 25 лет. Конкурс посвящен 25-летнему юбилею ВШЭ.