• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Свободное общение

Страница 1 из 16
Иллюстрация к новости: Джефф Безос: от продажи книг до полета на Луну

Джефф Безос: от продажи книг до полета на Луну

Интернету в 1990-х годах пророчили стать «рок-н-роллом XXI века», а Джеффа Безоса нередко называли новым Элвисом Пресли. Предприимчивый и чуткий к веяниям эпохи, Безос сумел первым использовать потенциал сети и создал эталон онлайн-торговли, интернет-магазин Amazon. Рекордные доходы с этого проекта миллиардер теперь направляет на новую мечту — освоение космоса.

Иллюстрация к новости: Фердинанд де Соссюр: влюбиться в слово и изменить мир

Фердинанд де Соссюр: влюбиться в слово и изменить мир

Является ли лингвистика полноценной областью научного знания? Безусловно! И доказал это Фердинанд де Соссюр — блестящий швейцарский ученый, ставший одним из отцов-основателей современного языкознания. О том, как искренняя любовь к делу способна изменить мир, читайте в новом материале рубрики «Великие мечтатели».

Иллюстрация к новости: Как я провел это лето

Как я провел это лето

Студенты Школы физико-математических и компьютерных наук каждое лето проходят стажировки в зарубежных и российских IT-компаниях. Мы поговорили с четверокурсниками и узнали, как попасть в Google, можно ли подзаработать на каникулах и чем ребята собираются заниматься в будущем.

Иллюстрация к новости: Тест: Доброе утро, Вьетнам

Тест: Доброе утро, Вьетнам

Вьетнам — страна с богатой культурой и необычными традициями. Екатерина Старикова, старший преподаватель департамента востоковедения и африканистики НИУ ВШЭ в Санкт-Петербурге подготовила тест про быт и обычаи современных вьетнамцев.

Иллюстрация к новости: Мечты государственного масштаба

Мечты государственного масштаба

Выпускник бакалаврской программы "Политология" Кирилл Шамиев мечтает о едином научном пространстве между Россией и всей "западной" политической наукой, продолжает учебу в Центрально-европейском университете в Будапеште и планирует помочь России проводить в будущем стабильные научно обоснованные политические курсы.

Иллюстрация к новости: Удовольствие от процесса и связь с реальностью

Удовольствие от процесса и связь с реальностью

«Сейчас наступил период, когда мечты начинают обретать формы, кристаллизоваться во что-то конкретное, а вопросы к себе становятся более осязаемыми», – поделилась мыслями выпускница бакалаврской программы «История» Ксения Литвиненко. Осенью она начинает писать докторскую диссертацию по истории советской архитектуры в Университете Манчестера.

Иллюстрация к новости: Фестиваль студенческого футбола "МРО – Северо-Запад"

Фестиваль студенческого футбола "МРО – Северо-Запад"

В конце июня на полях спорткомплекса «Новая Арена» прошел Фестиваль студенческого футбола МРО «Северо-Запад», в котором приняли участие команды восьми университетов, разыгравшие медали в трех дисциплинах футбола. Питерская Вышка выложилась на все 100%.

Иллюстрация к новости: Что-то, ради чего стоит жить

Что-то, ради чего стоит жить

Имя Илона Маска уже прочно укрепилось в лексиконе людей всего мира, ведь этот человек не только инженер, предприниматель, изобретатель, инвестор, миллиардер, но и самый настоящий мечтатель, миссия которого – спасти человечество.

Иллюстрация к новости: Современный преподаватель – медиатор в мире информации

Современный преподаватель – медиатор в мире информации

Многие студенты, особенно студенты магистратуры, приходят в Высшую школу экономики в Санкт-Петербурге не только на конкретные программы, но и на конкретных преподавателей. Академический руководитель магистерской программы «Финансы», декан Школы экономики и менеджмента Елена Рогова одна из таких педагогов.

Иллюстрация к новости: Выпускница программы «Экономика» поступила в Боннский Университет

Выпускница программы «Экономика» поступила в Боннский Университет

В этом году выпускница бакалаврской программы «Экономика» Яна Герина поступила в Рейнский Боннский университет Фридриха Вильгельма.Яна выиграла стипендию DAAD, которая полностью покроет все затраты на обучение.