Худая модель с гамбургером
Ирина Сохань для Делевого Петербурга: "Современная культура не просто пропагандирует телесный идеал худобы, но и активно его практикует. Риторики гламура и глянца категоричны — "будь худым, это главная ценность, за которой последует исполнение желаний".
Молодежь ушла в сеть
Эксперты Российской ассоциации электронных коммуникаций и Высшей школы экономики подсчитали, что в 2011 году объем экономики Рунета (российского сектора Интернета) составил 555 млрд рублей - примерно 1% от ВВП России.
Высшая школа экономики проанализировала риски для россии от присоединения к ОЭСР
Высшая школа экономики (НИУ ВШЭ) проанализировала риски для России от присоединения к ОЭСР. Главный риск - негативный имидж самой России. "Присоединение к ОЭСР несет для России как выгоды, так и риски", - провела оценку его последствий ВШЭ по заказу Минэкономразвития.
Деньги побегут еще быстрее
Специалисты Высшей школы экономики оценили риски, которые возьмет на себя Россия, если вступит в Организацию экономического сотрудничества и развития. Ее еще называют «Клубом богатых стран».
Россия: общество, лишенное собственности
Заостровцев Андрей Павлович, профессор Высшей Школы Экономики в Санкт-Петербурге, рассказал для "Эхо москвы" всё, что он думает относительно сложной для россиян темы прав собственности.
Товароповорот
По мнению Валерия Гордина, и.о. директора НИУ ВШЭ, Санкт-Петербург:- Проблема не просто в том, чтобы перетянуть грузы у стран-соседей, суть должна быть в создании условий для обработчиков, перевозчиков, складских сотрудников на берегу, поселений, рядом с которыми проходят логистические пути...
Португалия боится стать вторым Кипром
Профессор российской Высшей школы экономики в Санкт-Петербурге Андрей Заостровцев полагает, что причина возможного "эффекта домино" - отнюдь не в тревожных заявлениях лидеров ЕС или финансовой политике "проблемных" стран.
Три сценария развития Петербурга: «медведевский», «гельмановский», «дуровский»
Заместитель директора "Высшей школы экономики" в Петербурге Валерий Гордин размышляет о возможных сценариях развития города - "медведевском", "гельмановским", "дуровским"... Эти проекты независимы и создают огромный мультипликативный эффект: один сервис порождает множество других полезных бизнесов.
Евгений Ясин: Такое ощущение, что нефть — это обязательно плохо
Научный руководитель Высшей Школы Экономики для "Фонтанки".
Омбудсман, которому верят все или «Happy birthday to you, Tatyana Merzlyakova!»
В конце апреля в Екатеринбурге было проведено очередное заседание независимого Европейского Института Омбудсмана, на которое был приглашён и президент Санкт-Петербургского гуманитарно-политологического центра «Стратегия», заведующий кафедрой прикладной политологии НИУ ВШЭ - Санкт-Петербург Александр Сунгуров.