• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Публикации в СМИ

Страница 52 из 99

"Стратегия 2030" - это баланс интересов лидера и народа: профессор ВШЭ

Региональные "Стратегии 2030" - это явление, связанное с приданием нового статуса регионам, и определяющую роль в этом движении играет лидер территории, обеспечивающий баланс интересов. Об этом заявил 10 июля на круглом столе в рамках V международной промышленной выставки "ИННОПРОМ-2014" в Екатеринбурге директор НИУ Высшая школа экономики в Санкт-Петербурге Сергей Кадочников, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

«Я патриот. Я люблю Россию, но ненавижу государство»

В Центре молодежных исследований ВШЭ представили международный проект MYPLACE по исследованию патриотизма среди молодежи, в котором приняло участие 14 стран, включая Россию.

Американский профессор, работающий в Петербурге — о том, что россиянам не хватает для счастья

Myplace: Россия попадает в топ стран, подверженных антииммигрантским настроениям

Россия попадает в топ стран, наиболее сильно подверженных фобии меньшинств и антииммигрантским настроениям, - к таким результатам пришли участники проекта "MYPLACE Memory, Youth, Political Legacy And Civic Engagement". Наиболее актуальными результатами исследований на пресс-конференции в НИУ-ВШЭ в Санкт-Петербурге, поделилась Омельченко Елена, директор Центра Молодёжных Исследований, и группа молодых учёных.

Зачем странам БРИКС собственный банк?

«Зачем странам БРИКС собственный банк?» - спросим экспертов. Со мной в студии ведущий эксперт Центра макроэкономического анализа и краткосрочного прогнозирования Александр Апокин. И из студии РБК в Санкт-Петербурге в отеле «Кемпински Мойка 22» к нам присоединяется президент Высшей Школы Экономики в Санкт-Петербурге Александр Ходачек.

Полтавченко уберегут от конкурентов

«В этот раз власти не хотят испытывать судьбу, — рассказал «Ленте.ру» профессор кафедры прикладной политологии Высшей школы экономики в Санкт-Петербурге Григорий Тульчинский. — Кампания Навального показала, если оппозиция объединится, то сможет получить серьезную поддержку. Петербург — непростой город, и в случае участия Дмитриевой события могут пойти по непредсказуемому, неожиданному сценарию. У оппозиции появится возможность сплотиться вокруг альтернативного кандидата. Петербург — город «яблочный», партию «Яблоко» практически нейтрализовали. Теперь у власти появились опасения и в отношении «Справедливой России»».

Молодежь вне политики

Центр молодёжных исследований (ЦМИ) Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики» (НИУ ВШЭ Санкт-Петербург) представил результаты российской части международного проекта «MYPLACE: память, молодёжь, политическое наследие, активизм и социальное включение». Исследование охватывает 14 европейских стран (в том числе и Россию) и ориентировано на изучение молодёжного участия в политической жизни своей страны.

«Поколение амбициозных приживал»

«Во все времена молодежь старались обрисовать как некую однородную массу, вешая очередной ярлык. Само слово «молодежь» и номинирующий подход стали удобными политическими клише. Неверно приписывать ей некие характеристики — как позитивные, так и негативные, — не уточняя, о какой именно группе идет речь, — считает кандидат психологических наук, старший научный сотрудник Центра молодежных исследований НИУ ВШЭ - Санкт-Петербург Юлия Андреева.

Стреляю. К воде хода нет

Разрешить этот нормативный конфликт и установить сервитут (право граждан на проход к водоему через землю, принадлежащую частному лицу) может только суд, - говорит доцент юридического факультета Высшей школы экономики в Санкт-Петербурге Михаил Антонов.

Социологи нарисовали портрет молодого российского патриота

Социологи из Центра молодежных исследований НИУ Высшая школа экономики - Петербург поучаствовали в глобальном, вернее, всеевропейском исследовании молодежных течений. Основной итог таков: если в Германии политические протесты — удел молодежи, и на паренька, заявляющего, что «моя хата с краю», будут смотреть с пренебрежением, то в России все наоборот. Интерес к политике, как считается еще с советских времен — это занятие для стариков, которые уже выстроили свою жизнь.