• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Публикации в СМИ

Страница 14 из 66
23 мая, 19:00
Встреча Французского клуба НИУ ВШЭ - Санкт-Петербург

кампус ВШЭ наб. канала Грибоедова 123, ауд. 218 

30 мая – 1 июня
III Международная конференция «Цифровые трансформации и глобальное общество»

Дедлайн приема заявок – 1 февраля 2018 года 

1 июля – 8 июля
Летняя школа на Соловках 2018

Срок конкурса – до 3 апреля 2018 г.  

"Карманные" третейские суды: новый шанс на жизнь

«Ситуация, когда бизнес вынужден принимать навязанные  предложения  экономически более сильного контрагента, является достаточно распространенной в России. Здесь и условия контрактов, которые навязываются крупными торговыми сетями  поставщикам и производителям - мелким и средним предприятиям, и условия кредитных договоров, исходящие от банков, и третейские оговорки, и многое иное. Наше законодательство практически всегда не учитывает очень важные для практики  бизнеса различия между формально-юридическим статусом субъектов бизнеса и их реальным экономическим статусом». Владимир Беляков, доцент департамента менеджмента НИУ ВШЭ – Санкт-Петербург в разговоре о Третейских судах с порталом РАПСИ.

Как Россия потеряла экономическую стабильность

Что ждет человечество в будущем? Грозят ли ему войны и кризисы? А может, напротив, планета станет более благоустроенной? Сможет ли Россия вписаться в новую обстановку или пойдет своим путем? Андрей Заостровцев, профессор НИУ ВШЭ – Санкт-Петербург в рубрике ИА "Росбалт" 

Американский и немецкий профессора рассуждают о том, как победить коррупцию в России

В Петербурге завершилась международная конференция «Культурные и экономические изменения в сравнительной перспективе», которую организовала Лаборатория сравнительных социальных исследований НИУ ВШЭ. Ученые из разных стран, принимавшие в ней участие, рассказали «Городу 812» о том, как надо бороться с коррупцией и почему у одних стран модернизация получается, а у других – нет.

Продадим рубль. Дёшево

Знаковые события минувшей недели «Наша Версия на Неве» попросила прокомментировать профессора департамента экономики Школы экономики и менеджмента НИУ ВШЭ – Санкт-Петербург Андрея Заостровцева. 

Бюджет цвета хаки: готовимся к драке?

Фонтанка.ru.  Особое мнение
Андрей Заостровцев, профессор НИУ ВШЭ – Санкт-Петербург. 
Скажи мне, каков твой бюджет, и я скажу, кто ты. На прошлой неделе Госдума РФ его утвердила. Его отличают два качества: а) оптимизм; б) милитаризм. Помноженные друг на друга, они раскрывают перед нами широкую панораму наших будущих бед.

Субкультуры: вечное движение

Как меняются сегодня молодежные субкультуры? Кто приходит на смену хипстерам и панкам? Как меняется восприятие молодежных субкультур в обществе? Проблемой, не теряющей своей актуальности и в наши дни, давно занимаются петербургские ученые. На вопросы «Новостей Петербурга» отвечает директор Центра молодежных исследований петербургского филиала НИУ ВШЭ Елена Омельченко.

Падение стены обрушило Европу

Четверть века назад, 9 ноября 1989 году, произошло событие, кардинально изменившее политическую и идеологическую карту Европы и мира – падение Берлинской стены.Круглый стол на тему «Падение Берлинской стены: прошлое, настоящее и будущее», посвященный 25-летию этого исторического события прошел в Петербургском филиале Высшей школы экономики при участии Фонда и Центра имени Б. Н. Ельцина и Фонда им. Конрада Аденауэра.

ТОП 200 прибыльных компаний Северо-Запада

Опубликован рейтинг «200 самых прибыльных компаний Северо-Запада», подготовленный журналом «Управление Бизнесом».

Туристов накормят

«Городу необходимо создавать комплексный продукт для туристов: культурная составляющая имеется, нужно найти свое лицо и в части гастрономии. У Петербурга большой потенциал, высокая обеспеченность объектами общепита, надо только правильно скоординировать их работу», -  точка зрения заместителя директора НИУ ВШЭ – Санкт-Петербург  Валерия  Гордина в статье газеты «Ведомости». 

Современная Россия сквозь Берлинскую стену

В мире отмечают 25-летие падения Берлинской стены, что означало не только воссоединение Германии, но конец холодной войны и начало строительства Объединенной Европы. Многие тогда верили, что больше не будет войн, что демократические ценности станут, наконец-то, универсальными для граждан разных стран. Но сейчас мы понимаем, что фактически прошли лишь небольшой путь, чреватый конфликтами и рецидивами и холодной войны и тоталитарного государства.
В НИУ ВШЭ – Санкт-Петрбург прошел круглый стол "Падение Берлинской стены: прошлое, настоящее, будущее".