• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

ПЕТЕРБУРГ ВНЕДРЯЕТ НОВЫЕ ФОРМЫ РАБОТЫ С РЕЗЕРВОМ УПРАВЛЕНЧЕСКИХ КАДРОВ

Балтийское информационное агентство (bia-news.ru). 16 апреля 2013

Программа "Современный руководитель" разработана совместно с Санкт-Петербургским филиалом Национального исследовательского университета "Высшая школа экономики!

В Смольном сегодня под председательством губернатора Георгия Полтавченко прошло заседание комиссии по формированию и подготовке резерва управленческих кадров в Санкт-Петербурге.

Председатель Комитета государственной службы и кадровой политики Андрей Михайлов представил итоги работы в первом квартале этого года.

За этот период, в частности, была усовершенствована система оценки кандидатов в резерв управленческих кадров, а также граждан, уже состоящих в кадровом резерве. Оценочные процедуры теперь дополнены психологическим тестированием. Комплексная оценка с использованием современных методик позволяет выявить знания и навыки претендентов и резервистов, уровень их управленческих компетенций, личные и деловые качества.

В этом году начата целевая подготовка резервистов по направлениям их будущей служебной деятельности. Программа «Современный руководитель» разработана совместно с Санкт-Петербургским филиалом Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики» и рядом ведущих вузов Петербурга. Она состоит из 15 модулей и предусматривает совершенствование коммуникативных и профессиональных компетенций резервистов. Уже в этом году обучение пройдут 65 человек.

Кроме того, администрация губернатора Петербурга внедряет в работу электронную площадку дистанционного обучения резерва управленческих кадров. Эта технология активно применяется в зарубежных странах, но в России Петербург внедряет этот опыт работы первым. Использование электронной площадки позволит обеспечить доступ лиц, включенных в резерв, к учебно-тематическим планам и планам-графикам занятий, видеозаписям лекционных занятий и презентационным материалам, электронной библиотеке.

Разработку электронной площадки на базе общедоступной электронной системы управления обучением Moodle выполнили студенты и аспиранты Санкт-Петербургского национального исследовательского университета информационных технологий, механики и оптики. Внедрение этой формы работы позволит значительно увеличить количество образовательных программ, доступных для обучения резерва, и минимизировать затраты бюджета. При этом у резервистов есть возможность пройти обучение без отрыва от работы.

На заседании Комиссии также были рассмотрены кандидатуры для включения в резерв управленческих кадров и исключения из него, а также принято решение о закреплении резервистов за исполнительными органами государственной власти Санкт-Петербурга, в том числе для прохождения стажировок.  

Резерв управленческих кадров в Санкт-Петербурге создан в 2008 году. За этот период из его состава на должности было назначено 173 человека. Сейчас в резерве 196 человек.