• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Politprpro объявил имена победителей конкурса в сфере политкоммуникаций

Балтийское информационное агентство (bia-news.ru). 2 апреля 2013

Санкт-Петербург, 2 апреля. В Высшей школе журналистики и массовых коммуникаций СПбГУ состоялся очный тур конкурса PolitPRpro. В этом году в конкурсе приняли участие более 80 команд из городов России и ближнего зарубежья.  Победителем конкурса стала команда «Тандем» из Высшей школы экономики – Петербург.

Санкт-Петербург, 2 апреля. В Высшей школе журналистики и массовых коммуникаций СПбГУ состоялся очный тур конкурса PolitPRpro.

Как сообщили «БалтИнфо» организаторы,  28-29 марта молодые специалисты со всей России собрались в Петербурге, чтобы представить свои проекты и идеи, продемонстрировать профессиональные навыки, а также принять участие в мастер-классах ведущих практиков в области политических коммуникаций.

В этом году в конкурсе приняли участие более 80 команд из городов России и ближнего зарубежья.  Победителем конкурса стала команда «Тандем» из Высшей школы экономики – Петербург. Второе место заняли студенты Казанского государственного университета, третье досталось представительницам факультета прикладных коммуникаций СПбГУ. Отметим, что Высшая школа экономики была представлена в финале также командой из Москвы.

Команды приняли участие в конкурсных испытаниях, охватывающих различные области профессиональной деятельности. Среди них – работа в социальных сетях, кризисные коммуникации, создание имиджа политического лидера. Особое место было отведено развитию гражданского общества и политической активности населения. Кульминацией очного тура PolitPRpro стал конкурс слоганов от Избирательной комиссии Петербурга. Участники предложили свои идеи для муниципальных выборов в 2014 году. Конкурс для капитанов провела Санкт-Петербургская Федерация дебатов.

В рамках очного тура конкурса мастер-классы провели Станислав Наумов, президент РАСО, Нина Шубина, секретарь Санкт-Петербургской избирательной комиссии, и Роман Романюк, главный редактор издательства «Эксперт Северо-Запад». Жюри возглавил Председатель Избирательной комиссии Петербурга Алексей Пучнин, а в его состав вошли председатель совета директоров агентства стратегических коммуникаций «НИККОЛО М» Игорь Минтусов, председатель Российского Союза Молодежи Санкт-Петербурга и Ленинградской области Дмитрий Лядов, исполнительный директор Российского Союза Молодежи Петербурга и Ленинградской области  Виталий Самушенков, руководитель офиса Look At Me Петербург Елена Смирнова и другие специалисты в области политических коммуникаций.

PolitPRpro сегодня является единственным в России студенческим конкурсом в области политических коммуникаций. Ежегодно он становится местом встречи молодых специалистов с практиками сферы и способствует установлению открытого диалога между студентами и профессиональным сообществом.

Учредитель конкурса – Северо-Западное отделение Российской Ассоциации по связям с общественностью. Организаторы – Студенческая секция Российской Ассоциации по связям с общественностью, Высшая школа журналистики и массовых коммуникаций Санкт-Петербургского государственного университета. Постоянный партнер конкурса – агентство стратегических коммуникаций «НИККОЛО М».