• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

ГЕОРГИЙ ПОЛТАВЧЕНКО РАСКРИТИКОВАЛ СВОИХ ПОДЧИНЕННЫХ

Эхо Москвы в Санкт-Петербурге. 4 июня 2014

На этой встрече руководители петербургских отделений Высшей школы экономики и Академии госслужбы договорились со Смольным организовать на своей базе кафедры, где будут готовить кадры для городской администрации... 

Вопреки ожиданиям Георгий Полтавченко сегодня сохранил молчание по поводу главной политической интриги - уйдет ли он досрочно в отставку. Губернатор провел заседание городского правительства, на котором ни словом ни обмолвился насчет ухода. Но раскритиковал подчиненных. Дмитрий Гаврилов следил за тем, что происходило сегодня в Смольном. 

Правительство заседало в необычный для себя день. Совещание перенесли со вторника на среду. Предполагалось, что губернатор встретится с президентом, а сегодня в Смольном объявит об отставке, слухи о которой ходят уже полгода. Полтавченко начал заседание с сочувственных слов. Как выразился губернатор, он соболезнует пострадавшим в аварии на Невском, которая произошла накануне. Глава города потребовал организовать предрейсовые медосмотры водителей и пообещал ежедневно узнавать о здоровье тех, кто попал в больницу после ДТП. Одна из главных тем заседания - подготовка к городу в отопительному сезону. Минувшей зимой ни одна льдина с крыши не упала на голову прохожим, но штукатурка с фасадов так отвалилась три раза, сообщил глава Жилищного комитета Валерий Шиян. Для обследования зданий его ведомство закупило бинокли. 

В Жилищном комитете говорят, что бинокли закреплены за сотрудниками, как пистолет Макарова. Прежний губернатор, напомним, хотела использовать более современные технологии, а именно сбивать сосульки лазером, а сейчас в администрации на ноу-хау денег нет. В отчете Жилищного комитета Георгий Полтавченко нашел ошибку в статданных. «Липа или сырые документы?» - негодовал губернатор. Оказалось, опечатка. Градоначальник остался недоволен исполнением бюджета. Город по-прежнему не успевает тратить. Доходы за первый квартал были исполнены на 20 процентов, расходы на 16. По итогам полугодия Полтавчено обещал применить дисциплинарные меры к нерадивым подчиненным. Кроме текущих рабочих вопросов губернатор не дал ни намека на политическую сенсацию. Как только стало понято, что заявления об отставке не будет, журналисты, которых сегодня собралось в Смольном очень много, стали покидать пресс-центр. 

Интрига с возможным заявлением Полтавченко сохранялась до встречи с Молодежным кадровым резервом. Однако и там губернатор ничего не сказал. На этой встрече руководители петербургских отделений Высшей школы экономики и Академии госслужбы договорились со Смольным организовать на своей базе кафедры, где будут готовить кадры для городской администрации.