• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

ВОСТОКОВЕДОВ И ЛОГИСТОВ ДЛЯ ПСКОВА БУДУТ ГОТОВИТЬ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ

PskovLive.ru. 19 мая 2014

Обучать специалистов для региона будут в Высшей школе экономики - Санкт-Петербург... Поэтому мы открыли прием по двум этим специальностям, особое внимание будет уделять ребятам из регионов, которые получив диплом смогут вернуться к себе в город", - рассказывают в НИУ ВШЭ - Санкт-Петербург...

Псковичей приглашают получить степень бакалавра по направлениям «Востоковедение и африканистика» и «Логистика и управление цепями поставок». Обучать специалистов для региона будут в Высшей школе экономики – Санкт-Петербург. Об этом говорится в официальном пресс-релизе учебного заведения.«Сегодня эти специальности востребованы и сейчас наблюдается дефицит кадров в этих отраслях. Поэтому мы открыли прием по двум этим специальностям, особое внимание будет уделять ребятам из регионов, которые получив диплом смогут вернуться к себе в город», - рассказывают в НИУ ВШЭ – Санкт-Петербург.Учебный план у востоковедов подразумевает сочетание классических традиций востоковедения, связанных с изучением языков и древних рукописей, c современными методами социологического, политологического и антропологического анализа.

По сути, по программе будут готовить специалистов-страноведов, обществоведов с серьезной гуманитарной подготовкой. То, что такая программа реализуется в НИУ ВШЭ – Санкт-Петербург, по мнению профессора Евгения Зеленева, директора нового департамента, «создает широкие возможности для развертывания уникальных междисциплинарных исследований в тех областях, где востоковедение вступает во взаимодействие со смежными дисциплинами, такими как экономика, социология, история, правоведение, политология, а также математика и информатика».

По программе «Логистика и управление цепями поставок», созданной на базе факультета менеджмента вуза, будут учить высококвалифицированных менеджеров в области логистики, теории и практики управления цепями поставок.Дисциплины логистического блока планируется преподавать на протяжении всех четырех курсов, блок включает в себя авторские разработки, чтение базовых предметов на английском языке, активное применение в учебном процессе современных инструментов автоматизации расчетов и моделирования логистических процессов.

Выпускники факультета менеджмента смогут продолжить образование в рамках магистерской программы «Стратегическое управление логистикой», уникальной для Петербурга. Магистерская программа представляет собой синтез лучших европейских и американских программ подготовки персонала высочайшего уровня по логистике и управлению цепями поставок. При разработке программы учтены требования Европейской логистической ассоциации (European Logistics Association — ELA) и Европейского сертификационного комитета по логистике (European Certification Board for Logistics — ECBL) к уровню знаний и умений топ-менеджеров по логистике.