• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

15-ЛЕТНЯЯ ФИГУРИСТКА ЛИПНИЦКАЯ СТАЛА ОЛИМПИЙСКОЙ ЧЕМПИОНКОЙ. А ЧЕГО ВЫ ДОСТИГЛИ В 15 ЛЕТ?

Город 812. 20 февраля 2014

Григорий ТУЛЬЧИНСКИЙ, философ, преподаватель Высшей школы экономики:  - В 15 лет я получил свою первую зарплату, работая техником в ЦКБ "Айсберг" и одновременно учась на вечернем отделении Техникума холодильной промышленности...

Марк ТАЙМАНОВ, международный гроссмейстер:
– В 1942 году, находясь со школой при консерватории в эвакуации в Ташкенте, я в матче со взрослыми шахматистами-профессионалами стал чемпионом Ташкента по шахматам. Тогда же в Ташкенте я участвовал в концертах, исполняя на пианино пьесы из классического репертуара.


Андрей МАЛКОВ, 28 лет, член партии «ЕР», член Общественной палаты СПб:
– Карьерный рост начался у меня как раз в 15 лет, когда в 9-м классе я стал членом школьной организации «Школьный совет».

Олег МИХАЙЛОВ, сотрудник ФСО, Таврический дворец:
– В эти годы я не стал наркоманом, хотя родился и вырос в Веселом поселке.

Анастасия ТАМИЛО, спец. корреспондент, Первый канал:
– В 9-м классе я написала стихи, которые были опубликованы в журнале «Парус», а благодаря скрытой помощи друзей-одноклассников на контрольных, умудрялась, не посещая уроков математики, получать в четверти тройки.

Леонид РОМАНКОВ, член правозащитного совета СПб:
– Половой зрелости.

Хуан ПАРАДЕЛЬ СОЛЕ, органист Сикстинской капеллы:
– В эти годы я уже играл на органе фуги Баха.

Григорий ТУЛЬЧИНСКИЙ, философ, преподаватель Высшей школы экономики:
– В 15 лет я получил свою первую зарплату, работая техником в ЦКБ «Айсберг» и одновременно учась на вечернем отделении Техникума холодильной промышленности.

Татьяна КОЛГАНОВА, актриса, Небольшой драматический театр:
– В 9-м классе я так сыграла белочку на новогоднем утреннике, что руководительница народного театра в нашем городе Бельцы посоветовала мне поступать в театральный институт. После окончания школы приехала в Петербург и поступила.

Иван ЧЕЧОТ, искусствовед, доцент СПбГУ:
– Отрастил усы. Прочитал «Божественную комедию» Данте. Всю.

Лилиана МОДИЛЬЯНИ, политический имиджмейкер, руководитель имидж-студии «28»:
– Под впечатлением от своей первой поездки за границу, в Париж, я в 15 лет создала эскизы вечерних платьев для себя и своей мамы, мы заказали их в ателье, и один дизайнер, увидев их, использовал мою фантазию при создании своей этнической коллекции.

Александр СИМУНИ, член Союза художников России:
- В 1962 году я, 15-летний подросток, вместе с группой взрослых туристов-альпинистов, но с таким же, как у них, тяжеленным рюкзаком за спиной перешел Главный Кавказский хребет и вышел к Красной Поляне: помню небольшой городок, щедрую южную природу и смуглых людей, говорящих на непонятном языке – местных греков, потомков тех самых древних олимпийцев.

 

Подготовила Эмилия КУНДЫШЕВА