• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Иллюстрация к новости: Ответы на вопросы поступающих

Ответы на вопросы поступающих

«Это миф, что те, кто приходит к нам первым имеет больше шансов попасть на бесплатные места, чем те, кто обращается в последние дни приёма. Для нас все равны!»
Наталья Горбачева, директор центра довузовских программ, проектов и организации приема в бакалавриат и магистратуру рассказывает о том, что нужно учитывать абитуриентам при поступлении на программы бакалавриата Питерской Вышки.

Репутация российских вузов в институциональном рейтинге QS стабильно растет благодаря Проекту 5-100

За последние 5 лет российские вузы показали заметную динамику по вхождению в топ-500 институционального рейтинга QS, увеличив свое представительство в полтора раза (с 9 до 16) в основном благодаря участникам Проекта 5-100. Этот показатель является одним из основных ориентиров федерального проекта «Молодые профессионалы».

Иллюстрация к новости: Кто станет следующим Илоном Маском?

Кто станет следующим Илоном Маском?

Уже на следующей неделе в Питерской Вышке пройдет Международный фестиваль университетских технологических стартапов Hse Fest. Рассказываем, какие команды поборются за внимание инвесторов и гранты на развитие своих идей.

Иллюстрация к новости: «Университет – это пространство свободы для реализации своих творческих способностей»

«Университет – это пространство свободы для реализации своих творческих способностей»

Каждый студент, столкнувшись с трудностями, обращается за помощью в учебный офис своей образовательной программы. Кто они, эти герои, благодаря которым учебный процесс представляет собой хорошо отлаженный механизм? Акмаль Таджибаев, студент 3 курса «Политологии и мировой политики», поговорил с менеджером своей образовательной программы Аркадием Владимировичем Набокой о личном и профессиональном.

Иллюстрация к новости: Lab Project: Виктор Карепин о лаборатории «Социология образования и науки»

Lab Project: Виктор Карепин о лаборатории «Социология образования и науки»

«После бакалавриата у меня была возможность продолжать проект по миграции и работать с теми людьми, которые есть в лаборатории. Это стало одной из главных причин, почему я остался здесь и не пробовал поступить в другие университеты, например, в московскую Вышку или за рубеж»

Иллюстрация к новости: Факторы риска

Факторы риска

Жизненные обстоятельства, приводящие в проституцию детей и взрослых, существенно различаются. Раннее употребление наркотиков в 38 раз повышает вероятность вовлечения до совершеннолетия, конфликты в семье — в 4,6 раза, супружеские измены отца — в 2,8, выяснили социологи НИУ ВШЭ — Санкт-Петербург и РАН.

Иллюстрация к новости: Диалог с французскими политиками

Диалог с французскими политиками

В рамках Французского клуба НИУ ВШЭ — Санкт-Петербург прошла встреча студентов с сенаторами из Франции.

Иллюстрация к новости: СЛОН после Калуги

СЛОН после Калуги

Недаром НИУ ВШЭ несет в своей аббревиатуре слово “исследовательский”. В университете есть лаборатории и центры, такие как Лаборатория социологии образования и науки, благодаря которым студенты могут попробовать себя в настоящих научных проектах уже с первых курсов. Дух захватывает от возможности поехать в настоящую научную экспедицию! Мы расскажем о Калужской экспедиции, которая состоялась в апреле этого года в рамках проекта «Открываем Россию заново».

Иллюстрация к новости: Новые горизонты сотрудничества

Новые горизонты сотрудничества

Группа первокурсников магистерских программ «Менеджмент и аналитика для бизнеса» и «Финансы» посетила Школу Экономики и управления Solvay (SBS-EM) в Брюсселе. Майское образовательное путешествие - не первый пример сотрудничества бельгийского университета с Санкт-Петербургской Школой экономики и менеджмента НИУ ВШЭ.

Иллюстрация к новости: Больше чем учеба в King’s

Больше чем учеба в King’s

«Академическая программа обмена – это больше, чем просто учёба в Королевском Колледже Лондона», – считает Гильерме Коста Гомес, студент 1 курса программы «Сравнительная политика Евразии». Что нового и интересного он уже открыл для себя в ходе трёхмесячного путешествия в Лондон? Читайте его отчёт ниже.