• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Иллюстрация к новости: Появились результаты выборов в V созыв Студсовета Питерской Вышки

Появились результаты выборов в V созыв Студсовета Питерской Вышки

8 и 9 ноября прошли выборы делегатов от образовательных программ в V созыв Студенческого совета НИУ ВШЭ СПб. По итогам голосования в системе LMS его членами стали 16 студентов. Они будут помогать учащимся Питерской Вышки отстаивать свои права и инициативы.

Иллюстрация к новости: Конкурс НИРС – 2019: необходимо заново подать работу

Конкурс НИРС – 2019: необходимо заново подать работу

Из-за аварии 23 октября все работы, поступившие на конкурс НИРС – 2019, были утеряны. Организаторы просят участников конкурса еще раз подать работу и приглашают всех, кто пропустил дедлайн, воспользоваться вторым шансом. 

Иллюстрация к новости: Arctic Spirit 2019

Arctic Spirit 2019

12-13 ноября состоялась арктическая конференция, посвященная климатическим изменениям и взгляду молодежи арктических поселений на этот вопрос. На одном из пленарных заседаний выступила Елена Омельченко.

Иллюстрация к новости: «ЭР-Телеком» и Питерская Вышка договорились о сотрудничестве

«ЭР-Телеком» и Питерская Вышка договорились о сотрудничестве

Документ предусматривает проведение совместных семинаров, конференций, круглых столов и других мероприятий, а также организацию практик и стажировок на базе «ЭР-Телеком Холдинг». Телеком-оператор окажет содействие в развитии практических знаний и прикладных компетенций студентов НИУ ВШЭ — Санкт-Петербург и сможет привлечь квалифицированных специалистов для решения задач бизнеса. 

Иллюстрация к новости: ВШЭ в цифрах мировых рейтингов 2019 года

ВШЭ в цифрах мировых рейтингов 2019 года

Сегодня публикацией четырех предметных рейтингов по наукам о жизни, физическим наукам, психологии и наукам о медицине и здоровью британского издания THE завершен годовой цикл публикаций четырех основных мировых рейтингов THE, QS, ARWU и U.S.News&World Report.

Иллюстрация к новости: «Искусство — бессмысленная вещь, но при этом самая осмысленная»

«Искусство — бессмысленная вещь, но при этом самая осмысленная»

В издательстве «Вита Нова» вышел сборник пьес Евгения Щварца «Голый король». Иллюстрации к книге нарисовал Юрий Штапаков, известный гравер и живописец, а еще преподаватель Школы дизайна НИУ ВШЭ — Санкт-Петербург. В интервью Юрий рассказал о работе над книгой, свободе и индивидуальности, стратегии неудачника и лайках в соцсетях.

Иллюстрация к новости: Олимпийский флип

Олимпийский флип

История катания на роликовой доске совершила крутой вираж: из неформального этот вид спорта превратился в олимпийский. На Играх в Токио в 2020 году впервые будут состязаться скейтеры. Социолог из ВШЭ в Санкт-Петербурге описала «культурные скрепы» скейтерского сообщества и то, как оно воспринимает признание скейтбординга «нормальным» спортом.

Иллюстрация к новости: «Единое Окно» в Питерскую Вышку: что говорят о новом студенческом сервисе

«Единое Окно» в Питерскую Вышку: что говорят о новом студенческом сервисе

В начале октября в Питерской Вышке запустили новый студенческий сервис — «Единое Окно». Там студентов консультируют по поводу учебного процесса, внеучебной работы, карьерных возможностей, программ международной мобильности и социального обеспечения. Ещё одна особенность сервиса — в нём работают студенты Питерской Вышки. Почитайте, что сотрудники «Единого Окна» говорят о его будущем, какие у сервиса преимущества по сравнению с учебным офисом и что делает его самобытным.

Иллюстрация к новости: Дружить с финансами

Дружить с финансами

1 ноября в НИУ ВШЭ — Санкт-Петербург прошла научно-методическая конференция по обмену опытом «Дружи с финансами».

Иллюстрация к новости: Стартовал набор международных амбассадоров Питерской Вышки

Стартовал набор международных амбассадоров Питерской Вышки

До 20 ноября иностранные студенты старших курсов могут подать заявку в программу Международных Амбассадоров. Участники программы получат финансирование на проекты по привлечению новых студентов, бесплатные профессиональные тренинги и классный вышкинский мерч.