• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Иллюстрация к новости: Студенты Вышки изучили исламское образование в Дагестане

Студенты Вышки изучили исламское образование в Дагестане

В рамках проекта «Открываем Россию заново» этим летом студенты петербургского и московского кампусов посетили республику Дагестан чтобы изучить исламское образование в регионе. Исследование проводилось под руководством сотрудников НУЛ мониторинга рисков социально-политической дестабилизации НИУ ВШЭ Леонида Исаева, Алисы Шишкиной и Евгения Иванова, а также Департамента востоковедения и африканистики НИУ ВШЭ - Санкт-Петербург Евгения Зеленева и Марии Солощевой.

Иллюстрация к новости: Питерская Вышка впервые в России приняла Летнюю школу Франкофонии

Питерская Вышка впервые в России приняла Летнюю школу Франкофонии

В начале июля на базе НИУ-ВШЭ — Санкт-Петербург прошла Летняя школа Организации франкофонии по европейским исследованиям и образованию в области гуманитарных наук (OFFRES - Organisation francophone pour la formation et la recherche européennes en sciences humaines). Школа собрала 60 исследователей почти из двух десятков стран. В течение недели участники Школы проводили лекции и семинары на тему: «Империи: центр и периферии», работая в 5 группах: кино, литература, философия, история, политология.

Иллюстрация к новости: На пути к мечте

На пути к мечте

«Питерская Вышка – современный, красивый, оснащенный новой техникой вуз с высококлассными преподавателями, дающими знания, которые делают будущих выпускников настоящими профессионалами и конкурентоспособными специалистами, в арсенале которых будет владение не одним, а двумя восточными языками – это и есть один из ключевых факторов, повлиявших на мой выбор», - говорит Полина Сысоева, студентка ОП «Востоковедение».

Иллюстрация к новости: Быть лучшим среди лучших

Быть лучшим среди лучших

Александр Морозов, первокурсник Питерской Вышки, в составе Российской сборной завоевал золото на Международной олимпиаде по информатике IOI 2019.

Иллюстрация к новости: ВШЭ сохранила позиции в рейтинге ARWU

ВШЭ сохранила позиции в рейтинге ARWU

Высшая школа экономики устойчиво входит в Шанхайский институциональный рейтинг (ARWU), который известен строгими критериями отбора. В прошлом году ВШЭ впервые вошла в этот рейтинг и сейчас сохраняет позиции, несмотря на усилившуюся конкуренцию – более 50 новых университетов попали в рейтинг впервые.

Иллюстрация к новости: Ещё один грант!

Ещё один грант!

Как внеучебная деятельность может помочь студентам найти работу, а работодателям — будущих сотрудников? Студенты Питерской Вышки совместно с отделом по внеучебной и воспитательной работе нашли ответ на этот вопрос. Проект создания IT-платформы получил поддержку на форуме, организованном Росмолодежью.

Иллюстрация к новости: Не ошибиться с выбором

Не ошибиться с выбором

Софья Губайдуллина, выпускница ОП «Политология и мировая политика» родилась и выросла в Ташкенте, о Питерской Вышке узнала от своих друзей, принимая решение о поступлении, с самого начала знала, что хочет изучать политологию. Она считает, что «Вышка — это место, где каждый найдет для себя что-то по душе».

Иллюстрация к новости: Золото и три серебра

Золото и три серебра

Студенты Питерской Вышки впервые участвовали в Международной математической олимпиаде IMC и заняли призовые места.

Иллюстрация к новости: Интервью с директором: тенденции приёмной кампании, новые инструменты поддержки студентов и программа адаптации первокурсников

Интервью с директором: тенденции приёмной кампании, новые инструменты поддержки студентов и программа адаптации первокурсников

Глава Питерской Вышки Сергей Кадочников рассказал о том, какие возможности открываются перед первокурсниками в этому году, почему в университете могут бесплатно учиться больше людей, чем официальных бюджетных мест, а также заверил, что все студенты получат место в общежитии в Северной столице.

Иллюстрация к новости: Долгий путь

Долгий путь

«Учиться в Вышке однозначно сложнее, чем в большинстве университетов России, и, хотя местами было трудновато, а путь к знаниям был тернист и долог, это было очень интересное приключение!», - считает Инесса Айрапетян, выпускница ОП «Международный бизнес и менеджмент».