• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

На три магистерские программы можно поступить до 13 сентября

С 01 августа по 13 сентября 2018 года включительно идет прием документов  на договорные места на образовательные программы магистратуры «Информационные системы и взаимодействие человек-компьютер», «Гражданское и коммерческое право», «Стратегическое управление логистикой».

Все три программы плотно ориентированы на бизнес и могут заинтересовать практиков. Например, любая из них хорошо подойдет для повышения квалификации сотрудников компании. Обучение на всех из  них стартует 1 октября, поэтому есть возможность обеспечить такие удобные сроки подачи документов.

Информационные системы и взаимодействие человек-компьютер

В рамках CS-блока студенты познакомятся с востребованными методами науки о данных, а также научатся основам разработки, или "прокачают" уже существующие знания. В рамках UX-блока, магистранты разберутся с тем, как когнитивные особенности и социальные интеракции людей помогают в создании эффективных информационных систем и как эти знания использовать на практике.

Кроме того, программа интегрирует проектную деятельность на протяжении всей учёбы, чтобы полученные знания не остались чисто теоретическими и были воплощены на практике. Важным элементом первого года будет и курс по управлению ИТ-проектами, который будут вести практикующие ИТ-менеджеры.

Уже на первом году помимо концептуальных основ и опыта разработки студенты познакомятся с прикладными областями, в которых особенно важны UX-экспертиза: Educational Technologies (EdTech), Internet of Things (IoT), Artificial Intelligence (AI), eHealth и другими, а научно-исследовательский семинар позволит отыскать свою, самую интересную область приложений HCI.

Гражданское и коммерческое право

В течение двух лет обучения студенты пройдут ряд курсов, направленных на углубленное изучение гражданского и коммерческого права, а также  некоторых процессуальных дисциплин.

Будут два обязательных курса – «Современные проблемы отраслевых наук»  и «Сравнительное правоведение». В базовую часть программы также входит изучение проблем общих положений об обязательствах, договорного права, права интеллектуальной собственности и проблем коммерческого права.

В программе предусмотрена также вариативная часть. Она состоит из двух блоков дисциплин.  Первый составляют жилищное право, проблемы корпоративного права,  правовое регулирование инвестиционной деятельности и правовое регулирование страховой деятельности.

Ко второму блоку относятся вещное право, правовое регулирование рынка ценных бумаг, конкурсное право и международный коммерческий арбитраж.

Магистранты могут выбрать две из четырех предложенных им в каждом блоке дисциплин.

Стратегическое управление логистикой

Программа включает в себя лучшие европейские и американские программы подготовки элитного персонала по логистике и УЦП, таких как: Executive MSc in Logistics & Supply Chain Management (Cranfield University); MA in Supply Chain Management (Accenture’s Supply Chain Academy); Executive MBA in International Supply Chain Management (Swiss Federal Institute of Technology); MA in Supply Chain Management (University of Wales); MA in Logistics & Supply Chain Management (Ecole Superieure de Commerce).

При разработке программы учтены требования Европейской логистической ассоциации (European Logistics Association — ELA) и Европейского сертификационного комитета по логистике (European Certification Board for Logistics — ECBL) к уровню знаний и умений топ-менеджеров по логистике.

Стоимость обучения в магистратуре НИУ ВШЭ – Санкт-Петербург в 2018-2019 учебном году можно посмотреть на сайте Приемной комиссии.