• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Иллюстрация к новости: 5 причин выбрать юриспруденцию в Питерской Вышке

5 причин выбрать юриспруденцию в Питерской Вышке

Абитуриентам, которые точно решили, что хотят заниматься юриспруденцией, но еще колеблются с выбором университета, мы подобрали несколько весомых аргументов в пользу Высшей школы экономики в Санкт-Петербурге.

Иллюстрация к новости: Питерская Вышка участвует в социально-экономическом развитии территорий

Питерская Вышка участвует в социально-экономическом развитии территорий

25 июня были подведены итоги первого этапа исследования НИР «Оценка эффективности социокультурных проектов на социально-экономическое развитие территорий», которое НИУ ВШЭ – Санкт-Петербург ведет по заказу и при поддержке Благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко.

Иллюстрация к новости: Названы лучшие преподаватели 2018

Названы лучшие преподаватели 2018

Стали известны результаты конкурса «Лучший преподаватель 2018». Комментирует директор НИУ ВШЭ — Санкт-Петербург Сергей Михайлович Кадочников.

Иллюстрация к новости: Не упусти «зеленую волну»

Не упусти «зеленую волну»

Абитуриенты Высшей школы экономики каждый год с нетерпением ждут «зеленую волну», попадание в которую означает поступление на бесплатное место. В этом году она будет сформирована к 29 июля. Напомним о том, как работает схема зачисления абитуриентов по «зеленой волне».

Иллюстрация к новости: Не мечтайте, ставьте цели

Не мечтайте, ставьте цели

Дмитрий Старостин, соучредитель Плюсского Перерабатывающего Комбината, поделился своим личным опытом того, зачем бросать карьеру в корпоративном бизнесе и начинать свое дело с другом по университету.

Иллюстрация к новости: Будущее экономистов в интернете

Будущее экономистов в интернете

В разгар приемной кампании не все обращают внимание на то, что некоторые профессии понемногу вытесняются компьютерами, берущими на себя учет, бухгалтерию и другие функции. Смелые прогнозисты ожидают даже близкое вытеснение миллионов водителей компьютерными автопилотами, что уж говорить о бухгалтерии. Если в ХХ веке машины бурно заменяли ручной труд, то в ХХI «искусственный интеллект», нейросети заменяют банальные умственные операции.

Иллюстрация к новости: 100 баллов к мечте

100 баллов к мечте

Абитуриентка Высшей школы экономики в Санкт-Петербурге Полина Рюхина при поступлении в университет использует льготу в размере дополнительных 100 баллов за успехи в олимпиадах по английскому языку.

ВШЭ вошла в топ-100 Шанхайского рейтинга по двум предметам

Высшая школа экономики вошла в топ-100 по социологии и математике Шанхайского рейтинга (ARWU), а также стала лидером среди российских университетов по экономике, политическим наукам и менеджменту.

Иллюстрация к новости: Врожденная тревожность

Врожденная тревожность

Ученые нашли связь между генами и субъективным благополучием

Иллюстрация к новости: Магистратура – это трамплин

Магистратура – это трамплин

В эти дни выпускники бакалавриата принимают важное для себя решение: стоит ли идти в магистратуру или лучше сосредоточиться на поиске работы, используя уже накопленные знания и навыки. Мы поговорили о том, как правильнее подойти к решению этого вопроса, с академическим руководителем магистерской программы «Экономика впечатлений: менеджмент в сфере гостеприимства и туризме» Валерием Гординым.