• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

На новую высоту

В субботу 3 сентября Питерская Вышка по традиции творчески и весело отпраздновала начало нового учебного года, как настоящая дружная многонациональная семья. Тематика кругосветного путешествия на скоростном авиалайнере позволила всем на время оторваться от земли и получить порцию вдохновения для набора новой высоты.

Как и планировалось, за четыре часа наш сверхскоростной лайнер под управлением пилотов 3-го курса Александра Никонова и  Ивана Терукова совершил посадку на территории целого ряда удивительных и гостеприимных стран. Что важно, – в пути никто не скучал!

Сначала гости мероприятия барражировали пространство холла концертно-спортивного комплекса «СИБУР АРЕНА», на площадке которого с мастер-классами, тест-драйвами и другими развлечениями расположились станции партнеров университета и студенческих организаций Питерской Вышки. Вариантов интересно провести время было действительно много – от катания на гироскутерах, переговорных баттлов проекта Ufights HSE SPb и участия в «Брэйн-Ринге» клуба «Интеллектуальная Вышка», до степенного чаепития с пирожными в компании с героями «Алисы в стране чудес» на станции Литературного клуба или покупок в фирменном магазине HSE Store SPb. Каждый нашел занятие по душе.

Продолжением знакомства со странами мира стал торжественный концерт, подготовленной самими студентами и партнерами Высшей школы экономики в Санкт-Петербурге. Не в пример многим популярным артистам все выступали вживую, вновь и вновь доказывая, что в Питерской Вышке учится не только умная, но и очень талантливая молодежь.

Как в любой праздник нового года глава семьи вспоминает все, чего удалось достичь за предыдущий год, Сергей Михайлович Кадочников, директор НИУ ВШЭ – Санкт-Петербург, вспомнил то многое, чего Питерской Вышке удалось достичь за предыдущий учебный год.

В этом учебном году большая университетская семья выросла на 1650 человек, которые пришли на новые бакалаврские и магистерские программы, в том числе англоязычные, по социологии и социальной информатике, политологии и мировой политике. В 2016 году была открыта англоязычная магистерская программа «Финансы», обладающая статусом программы двух дипломов с одним из ключевых университетов мира – Университетским колледжем Лондона.

За год были открыты две крупные исследовательские лаборатории – Международная лаборатория экономики, управления и политики в области здоровья, а также Международная лаборатория теории игр и принятия решений. Это помогло привлечь в университет ведущих мировых ученых в этих профессиональных областях и  стать значительно интереснее для мира, для исследователей, для того, чтобы проводить в Питерской Вышке конференции, встречаться и развиваться.

Университет меняется, развивается и совершенствуется, это наглядно демонстрируют рейтинги ведущих мировых вузов. К слову, НИУ ВШЭ – Санкт-Петербург впервые попал в «Топ-100» лучших молодых университетов мира и довольно сильно поднялся в академических рейтингах таких программ, как экономика и социология, перейдя из «Топ-200» в «Топ-150».

Высокая планка задана, скорость набрана, теперь задача преумножить эти достижения.

Уважаемые студенты и сотрудники, пассажиры и экипаж Питерской Вышки, пристегните ремни и приготовьтесь много трудиться в новом учебном году – мы набираем высоту!