Сложно, страшно, увлекательно, ново, полезно и круто: Елизавета Власова об работе инфоцентра

На МедиаШколе от Питерской Вышки обучались не только новички, но и разбирающиеся в своей области: ребята, которые уже более 1 года работают в области медиа и СМИ, которые помогают внутривышкинским клубам и организациям в продвижении, а также занимаются каким-то своим бизнесомили фрилансом. Своими впечатлениями поделилась Елизавета Власова, студентка 2 курса ОП «Социология и социальная информатикка», руководитель СДС: Студентами Для Студентов.

Сложно, страшно, увлекательно, ново, полезно и круто: Елизавета Власова об работе инфоцентра

Привет, Лиза!
Мы знаем, что ты была частью команды инфоцентра Майской конференции. Расскажи немного подробнее, чем ты занималась? Что входило в твои обязанности, как корреспондента?


Я вела конспекты встреч, записывала яркие цитаты спикеров и ход беседы в целом. Это было нужно как для отдельных постов с их важными и умными словами, так и для самостоятельного написания статей о той или иной встрече: кто что говорил, в какую сторону двигалась дискуссия и так далее. Также, я делала много фото и видео, в первый день даже слишком. Я была человеком, который грузил свои материалы минут 15.

А ты вела какие-то социальные сети? Если да, то расскажи, что именно делала?

Мы все делали контент как для группы ВКонтакте, так и для Инстаграм. У меня, кажется, было примерно одинаковое количество постов для обеих площадках. Для группы я писала большие пресс-релизы — это немного похоже на конспект встречи, на мой взгляд. Для Инстаграма же я писала краткие и броские тексты, в которых просто было понятно, кто и что сейчас говорил, что вообще было, но без особых подробностей. Также, я снимала сториз, как для своего личного аккаунта с отметками конференции, так и для неё самой.

Расскажи, пожалуйста, как ты считаешь, важно ли во время учебы пробовать себя в подобных проектах? Повлиял ли этот проект как-то на тебя и на твои планы на будущее?

Я считала, считаю и буду считать, что пробовать нужно себя во всём, чём только можно. Это не только отличный шанс дополнительно приобрести полезные навыки, опыт, но и постоянное знакомство с интересными людьми, с которыми ты можешь ли бы просто интересно пообщаться и разойтись или же затем даже получить взамен какую-то помощь. Что касается этого проекта, то да, он повлиял на мои планы на будущее. Я всё-таки поняла, что быть полевым корреспондентом не для меня. По крайней мере, не всё время. Это оказалось сложным занятием, да и я поняла, что всё же сильна немного в другом виде создания контента.

А какое мероприятие тебе понравилось больше всего? Было ли такое, что рассказывали так круто, что ты даже забывала вести конспект мероприятия?

Конспект занятия я вести не забывала, это же всё-таки было моей основной задачей, но интересного было много! Больше всего меня зацепил круглый стол про дизайн среды, искусство в городской среде. У всех спикеров были очень интересные, разносторонние доклады по довольно близкой для меня теме, поэтому скучать не пришлось.

Тебе удалось поучаствовать во всем?

Я была на конференции все три дня, но, конечно же, не на всех заседаниях, разорваться на несколько частей нельзя, хотя очень хотелось бы. Изначально руководители опорочили нас, куда мы хотели бы пойти. Затем уже на основе наших предпочтений постарались сделать удобное и интересное для всех расписание. Лично я попала практически на всё, что хотела, за что им огромное спасибо.

Какие у тебя остались впечатления от работы корреспондентом на международной конференции?

Сложно, страшно, увлекательно, ново, полезно и круто! Это мой первый опыт подобного формата и масштаба, поэтому впечатлений и вынесенных знаний, навыков осталось довольно много. Хочется сказать большое спасибо организаторам конференции, Медиашколе, всем ребятам, с которыми мы работали эти невероятные три дня. Однозначно советую всем, кто хоть как-то интересуется медиа, SMM, PR прийти и попробовать себя здесь — новый опыт, новые знакомства и просто классная атмосфера обеспечены.

#hse #вшэ #студентыроссии #росмолодежь #высшаяшколаэкономики #ресурсцентр #Росмолодежь #ВКМП #росмолгрант #РоссияСтранаВозможностей