Пермь, Питер, Медиа глазами трех выпускниц МедиаШколы

Эта статья о том, как наши студентки из Перми на три дня окунулись в жизнь Питерской Вышки благодаря МедиаШколе, прошли обучение и поучаствовали в реализации международной конференции.

Пермь, Питер, Медиа глазами трех выпускниц МедиаШколы

МедиаШкола дала возможность не только обучить студентов важным для применения в сфере медиа навыкам, но и помочь им сразу же применить их на практике в рамках международной конференции. Участники на МедиаШколе были из разных городов, и даже из нашей родной Пермской Вышки.

Трое студенток из Перми получили возможность приехать лично на восьмую ежегодную международную научно-практическую конференцию «Образование и мировые города: третья миссия университета и студенты», где они в составе инфоцентра конференции занимались освещением мероприятия в социальных сетях, сборе комментариев от спикеров, а тажке участвовали в подготовке пресс-релизов о каждом дне.

Девушки поделились своими впечатлениями от поездки в Питер и участия в МедиаШколе и международной конференции.

Полина Здор, студентка 2 курса ОП "Управление бизнесом", НИУ ВШЭ - Пермь

Я решила поучаствовать в медиашколе, потому что меня всегда привлекали такие интересные активности с дополнительными лекциями. Мне прислали информацию в группу Эковышки, а я веду там инстаграм, поэтому решила, что, если поучаствую, то совмещу приятное с полезным.

Я была очень удивлена когда на закрытии нам сказали, что есть возможность поехать практиковаться в Питер. Я даже не думала: ехать или нет! Конечно, ехать!

Мы летели на самолёте из Перми в Питер, и я уже знала, что мне точно понравится.
Погода была просто супер!
Мы с девочками заселились в общагу на Запорожской 21, и сразу легли спать.
Корпуса в Питере, конечно, намного более красивые, чем в Перми, меня поразило большое количество коворкингов и такой яркий дизайн.
Я сразу познакомилась с организаторками и девочкой Тиной, которая тоже вместе с нами участвовала в практической части МедиаШколы, я запомнила ее с закрытия (мы и сейчас, кстати, тоже поддерживаем связь).

Мне очень понравилось посещать мероприятия, записывать цитаты спикеров и учавствовать в такой конференции, где много людей обсуждают на самом деле очень важные для сферы образования вопросы. Без МедиаШколы я бы точно не приобрела бы столько полезных навыков, не посетила бы Петербург и не завела бы новых друзей!

Алина Куракина, студентка 3 курса ОП "Управление бизнесом", НИУ ВШЭ - Пермь

Само участие в МедиаШколе для меня стало неожиданностью!
Но я ни капельки не пожалела, что зашла на самый первый зум-созвон. Из онлайн части курса больше всего понравилось занятие о грамотном ведении Инстаграма и ВК, ещё полезной для меня была лекция о правильном написании статей. 
А решила я поучаствовать просто, потому что было интересно посмотреть, что такое устроила Вышка и чему научат 😄

Самым интересным этапом стало участие в инфокоманде конференции! Ранее я никогда самостоятельно не собирала информацию для написания постов или статей, поэтому написание скриптов содержания круглых столов стало для меня новым и крутым опытом!
Поняла, что могу печатать со скоростью света!

Если говорить про саму поездку в Петербург: Мы с девчонками добирались вместе на самолёте и жили в общаге в Обухово. Наше место жительства превзошло все мои ожидания, за это Питерскому кампусу отдельный респект 🤪

В целом, впечатления остались только положительные. Благодаря МедиаШколе я сейчас пишу посты для групп Пермской вышки и для своего бизнес-аккаунта в инсте!

Соня Савватеева, студентка 2 курса ОП "Экономика", НИУ ВШЭ - Пермь

МедиаШкола от Питерского кампуса это несомненно прекрасный опыт! - Именно с такой фразой у меня ассоциируется наша поездка на конференцию.

Это был мой первый опыт такой активности, я рада что этот опыт был удачным. Меня окружали интересные люди, я познакомилась с ними и переняла какие-то незаменимые знания в сфере не только дизайна, но освещения события! Сама конференция вызвала дикий восторг, потому что всегда приятно слушать мысли образованных и мудрых людей.

Теперь моя любовь к Питерской вышке и к тому, что они делают увеличилась многократно ♥