• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Кузьмина Ксения Алексеевна - один из лучших преподавателей Санкт-Петербургской школы экономики и менеджмента

Выпускник магистерской программы "Экономика впечатлений: менеджмент в индустрии гостеприимства и туризме" 2018 года Николай Кудрявцев рассказал о многогранной личности Кузьминой Ксении Алексеевны

Что можно сказать о Ксении Алексеевне Кузьминой? Для этого потребуется текст на 300 страниц мелким шрифтом, но попытаемся его сжать до короткой заметки.

Ксения Алексеевна – человек-оркестр: участвует в проектах, ведет курсы, выступает на конференциях, курирует магистерскую программу, а также заведует отделом по внеучебной и воспитательной работе. Как у нее получается все успевать – вопрос, над которым бьются лучшие умы Питерской Вышки, ведь научные интересы Ксении Алексеевны широки: от ревитализации малых городов до потребительского поведения туристов.

Именно последнему посвящён новый проект — в соответствии со всеми современными тенденциями и трендами, связанными с онлайн-обучением, в этом году Ксения Алексеевна запускает курс на платформе «Открытое Образование», в котором расскажет всем желающим про потребительское поведение в культурном туризме, как его изучать, зачем подведение необходимо прогнозировать и как им можно управлять. Данный курс является не только первым курсом на платформе в сфере туризма и гостеприимства, но и представляет собой своеобразную адаптацию популярного у студентов майнора «Creative and Cultural Industries» цикла обучения, который посвящен аналогичной теме. Прослушившие курс отмечают полезность полученных знаний, высокую вовлеченность и энтузиазм Ксении Алексеевны. Поэтому, если вам не так повезло, как студентам бакалавриата Высшей Школы Экономики, с 1 октября у вас будет возможность получить все необходимые знания «из первых уст».

Помимо майнора, Ксения Алексеевна является заместителем академического руководителя программы магистратуры «Экономика Впечатлений» и активно вовлечена в учебную деятельность не только как научный руководитель (все «подопечные» Ксении Алексеевны получили в этом году оценку «отлично» на защите выпускных квалификационных работ), но и преподаватель—ведет курсы «Некоммерческий маркетинг»  и «PR в event-индустрии». Студенты оценивают данные предметы как одни из лучших на программе и считают их крайне полезными для дальнейшей карьеры. Ксения Алексеевна также старается наполнить обучение интересными гостевыми лекторами, диверсифицировать траекторию обучения и создать студентам наиболее комфортные условия для получения новых знаний. Именно поэтому, она так любима многими выпускниками данной программы.

Но это еще не все: изучение малых городов и урбанистики расширяют границы экспертизы Ксении Алексеевны. Экспедиция  в Приозерск, научно-исследовательская работа по оценке влияния социокультурной деятельности на социально-экономическое развитие малых территорий в России, летняя школа на Соловках, исследовательские семинары в Архангельской области – вот лишь малый срез проектов, в которых Ксения Алексеевна участвовала в последние 2 года. И никто не планирует снижать обороты: если креативный и культурный туризм получат значительную популярность в России, можно смело утверждать, что Ксения Алексеевна сыграла в этом важную роль.

Не стоит забывать и о работе внеучебного отдела: если вы когда-нибудь организовывали мероприятие в рамках Вышки, подавались на повышенную стипендию или принимали участие в одном из множества клубов, событий и встреч, вы на своем личном опыте убедились в ее отзывчивости, креативности, желание помочь и реализовать все самые безумные идеи студентов.

Во всех своих начинаниях Ксения Алексеевна преуспевает, что и подтверждается получением приза, как одного из лучших преподавателей Санкт-Петербургской Школы экономики и менеджмента. Хочется пожелать только новых и интересных проектов, способных студентов и их «горящие глаза».