• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Образование

Иллюстрация к новости: «Стратегическое партнерство с Государственным Эрмитажем – это важнейший этап развития программы»

«Стратегическое партнерство с Государственным Эрмитажем – это важнейший этап развития программы»

Летом 2020 года магистерская программа «Менеджмент в индустрии впечатлений» и Государственный Эрмитаж подписали соглашение о стратегическом партнерстве. В рамках этого сотрудничества в первом семестре 2020 года сотрудники Эрмитажа провели для магистрантов две дисциплины: «История искусства и современные культурные практики» и «Арт менеджмент». Курсы вели искусствоведы и менеджеры – эксперты высочайшего уровня.

Иллюстрация к новости: Вышка открывает запись на общеуниверситетские факультативы второго полугодия для всех

Вышка открывает запись на общеуниверситетские факультативы второго полугодия для всех

17 декабря на платформе онлайн-образования начинается запись на общеуниверситетские факультативы – авторские курсы, с которыми и студенты ВШЭ, и широкая аудитория смогут познакомиться онлайн.

Иллюстрация к новости: Питерская Вышка компенсирует студентам транспортные расходы на дорогу домой и обратно

Питерская Вышка компенсирует студентам транспортные расходы на дорогу домой и обратно

Студенты, которые решат покинуть общежитие и уехать домой на время дистанционного обучения, получат от кампуса материальную помощь. Рассказываем, какие категории учащихся могут претендовать на поддержку, и что нужно сделать, чтобы ее получить.

Иллюстрация к новости: НИУ ВШЭ — Санкт-Петербург переходит на дистант

НИУ ВШЭ — Санкт-Петербург переходит на дистант

В связи с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19 и в соответствии с письмом губернатора Санкт-Петербурга с 16 ноября и до особого распоряжения студенты и аспиранты всех образовательных программ кампуса переводятся на дистанционное обучение.

Встреча с деканом

6 и 13 мая состоятся встречи с деканом и администрацией факультета

Иллюстрация к новости: НИУ ВШЭ занял первое место среди российских вузов по десяти предметам в рейтинге QS

НИУ ВШЭ занял первое место среди российских вузов по десяти предметам в рейтинге QS

В рейтинге QS World University Rankings by Faculty & Subject 2020 Высшая школа экономики представлена по 23 отраслям и предметам, что на 4 больше чем в прошлом году. ВШЭ вошла в 19 из 38 предметных рейтингов, в которых представлены отечественные университеты, и в 4 из 5 отраслей QS. ВШЭ вошел в топ-100 глобального списка по 5 предметам, в том числе впервые по «Истории» и «Социальной политики и управлению».

Иллюстрация к новости: НИУ ВШЭ вошел в топ-5 лучших вузов страны, по мнению россиян

НИУ ВШЭ вошел в топ-5 лучших вузов страны, по мнению россиян

Согласно всероссийскому опросу, проведенному ВЦИОМ, Высшая школа экономики заняла пятое место в «Народном рейтинге вузов России». В опросе приняли участие 1600 россиян в возрасте от 18 лет. Метод опроса — телефонное интервью по случайной выборке стационарных и мобильных номеров.

Иллюстрация к новости: ВШЭ вошла в топ-250 лучших вузов мира по трудоустройству выпускников

ВШЭ вошла в топ-250 лучших вузов мира по трудоустройству выпускников

Высшая школа экономики перешла в более высокий диапазон рейтинга по трудоустройству выпускников (201-250), впервые за пять лет обойдя более сильных конкурентов. В этом году количество претендентов на попадание в рейтинг выросло на 15% (758 вузов), и в него вошло 36 новых университетов.

Иллюстрация к новости: Новые успехи ВШЭ в мировых рейтингах: THE WUR завершает марафон мировых рейтингов 2019

Новые успехи ВШЭ в мировых рейтингах: THE WUR завершает марафон мировых рейтингов 2019

Рейтинг THE WUR — общий рейтинг лучших университетов мира — завершил публикацию мировых рейтингов в 2019 г. ВШЭ показала успешную динамику своих результатов и перешла в новый, более высокий, диапазон 251-300, заняв 3 место среди российских вузов после МГУ (189) и МФТИ (201-250).

1 место

заняла ВШЭ по уровню зарплат выпускников, занятых в области экономики и финансов. Рейтинг подготовлен исследовательским центром портала Supejob.ru на основе сравнения среднего уровня доходов молодых специалистов, окончивших вуз в 2013—2018 годах.