• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Магистерская программа «Современный социальный анализ»

Анна Тарасенко стала обладателем гранта Президента РФ!

Анна Тарасенко, студентка 1 курса магистерской программы «Современный социальный анализ», получила грант Президента РФ за победу во Всероссийской студенческой олимпиаде «Я – профессионал» по направлению «Социальная работа» и наличию восьми публикаций различного формата: от тезисов конференций до самостоятельных статей.

Анна Тарасенко стала обладателем гранта Президента РФ!

В этом году у студентов магистерских программ впервые появилась возможность подавать заявки на получение гранта Президента РФ. Это ежемесячная стипендия, которая направлена на поддержку лиц, проявивших выдающиеся способности и показавших высокие достижения в определенной сфере деятельности, в том числе в области науки, искусств и спорта. Размер гранта – 20 тыс. руб. в мес., назначается он до конца обучения, однако претендентам необходимо ежегодно подтверждать право получения гранта. Подробнее о гранте можно узнать на сайте https://грантыпрезидента.рф/page/overview.

Вот что Анна рассказала о своем опыте участия в конкурсе:

- Почему решила подать заявку на грант?

- Мне нравится пробовать свои силы в различных соревнованиях, мероприятиях, поэтому, когда вижу конкурсы или интересные мероприятия, всегда читаю условия и стараюсь принять участие. Здесь еще и не было заданий или каких-либо эссе, просто конкурс по документам портфолио. К тому же это довольно-таки статусный конкурс и хорошая строка в академическом портфолио в будущем

Сложен ли процесс подачи и какие можешь дать советы?

Подаваться на конкурс не очень сложно. Заявка включала составление анкеты и загрузку собственных достижений в портфолио. Больше всего сил и времени занимает оформление портфолио по требованиям, сведение всех достижений по датам, графам и внутренним критериям. Я посоветовала бы внимательно читать заявку, требования и отвечать максимально открыто и подробно. А также с самого начала собирать достижения в одном месте, отмечать даты, исходные данные публикаций и ссылки на источники.

Помогал ли тебе кто-то с подачей?

Я подавала документы самостоятельно, но пару раз консультировалась с научным руководителем по достижениям и правильному оформлению статей. И в таких ситуациях всегда важна моральная поддержка, когда люди в тебя верят и говорят со всех сторон "Пробуй!", "Подавайся!" - это мотивирует. Меня поддерживали и родственники, и преподаватели из предыдущего университета, и нынешний научный руководитель А.В. Майборода.

Посоветовала бы другим студентам пробовать свои силы в подобных конкурсах?

 Нужно обязательно подавать заявки! Это хороший способ "измерить" свои силы, заявить о себе, а также, получить довольно уникальный опыт. Я до этого участвовала в конкурсе на Оксфордскую стипендию, но там не прошла, и на Потанинской была неудача. Главное не победа, а участие - меня увидели, оценили. И даже по «проигрышным» результатам я вынесла уроки и буду стараться дальше работать усерднее, пробовать себя в других конкурсах.

Поздравляем Анну и желаем дальнейших успехов и достижений!