• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Новости

Иллюстрация к новости: Как магистранты применяют знания на стажировках: обзор Лаборатории сравнительных социальных исследований

Как магистранты применяют знания на стажировках: обзор Лаборатории сравнительных социальных исследований

В рамках научной деятельности у магистрантов есть возможность получить стажировку в одной из исследовательских лабораторий.

Иллюстрация к новости: 11 вопросов о дистанционном обучении

11 вопросов о дистанционном обучении

30 марта в Питерской Вышке начнется четвертый учебный модуль. Он будет проходить в дистанционном формате. Как будет выстроен процесс обучения, что делать с физкультурой и защитой дипломов? На эти и другие вопросы ответила заместитель директора НИУ ВШЭ — Санкт-Петербург Наталья Васильевна Чичерина.

Иллюстрация к новости: Карантин против эпидемии – история и стратегии

Карантин против эпидемии – история и стратегии

В эфире «Эха Москвы в Петербурге» Даниил Александрович Александров, заслуженный профессор НИУ ВШЭ и заведующий научно-учебной лабораторией «Социология образования и науки» рассказал, какие выводы мы можем сделать из эпидемий прошлого, можно ли бороться с вирусом «нефармацевтическими методами» и стоит ли ограничивать себя в интернет-потреблении.

Иллюстрация к новости: Как в Питерской Вышке обсуждают исследования о молодежи

Как в Питерской Вышке обсуждают исследования о молодежи

Студенты Высшей школы экономики занимаются внеучебной проектной деятельностью. Это обязательная дисциплина, за которую начисляют кредиты. Некоторые проекты в Питерской Вышке объединяют не только учащихся и преподавателей кампуса. Например, дискуссионный клуб «18+/-» проводит открытые встречи для всех желающих разобраться в молодежных исследованиях. Рассказываем, чем занимаются студенты на проекте и почему важна популяризация науки.

Иллюстрация к новости: Питерская Вышка переходит на дистанционное обучение

Питерская Вышка переходит на дистанционное обучение

С 17 марта Питерская Вышка переводит студентов на дистанционное обучение в связи с мерами профилактики коронавирусной инфекции. Соответствующий приказ подписал  ректор университета Ярослав Кузьминов.

Иллюстрация к новости: Командировки, отпуска и работа в самоизоляции

Командировки, отпуска и работа в самоизоляции

Памятка для работников и учащихся Питерской Вышки в связи с профилактикой коронавируса

Иллюстрация к новости: Молодость и веселая статистика: как прошла зимняя школа Современного социального анализа?

Молодость и веселая статистика: как прошла зимняя школа Современного социального анализа?

С 29 февраля по 1 марта 2020 года в Питерской Вышке прошла зимняя школа, на которой была представлена 21 магистерская программа. Все выходные будущие абитуриенты слушали лекции, обсуждали вопросы, связанные с поступлением, участвовали в мастер-классах и воркшопах и, конечно же, заводили новые знакомства! В этой статье мы расскажем, как прошла зимняя школа магистерской программы «Современный социальный анализ».

Иллюстрация к новости: Стань частью команды ЦМИ!

Стань частью команды ЦМИ!

Центр молодежных исследований объявляет конкурс на должность стажёра-исследователя для участия в выполнении проекта "Новые мастера и новые ученики в крафтовой экономике: просьюмеризм как феномен молодежной повседневной культуры»

Иллюстрация к новости: Стажировка в США: часть вторая

Стажировка в США: часть вторая

Елена Онегина, сотрудница ЦМИ, дала нам интервью об аспирантской стажировке в США, «Духе свободы» и трендовых темах американских социологических исследований. (18+)

Иллюстрация к новости: Зимняя школа 2020: лучший способ познакомиться с магистерской программой по социологии

Зимняя школа 2020: лучший способ познакомиться с магистерской программой по социологии

29 февраля и 1 марта в Питерской Вышке состоится ежегодная «Зимняя школа». Для абитуриентов МП "Современный социальный анализ" подготовлены увлекательные лекции и воркшопы от ведущих преподавателей программы. Мы собрали всё самое важное в одной статье, чтобы вы точно ничего не пропустили!