• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Образование

Иллюстрация к новости: ВШЭ – в пятерке российских университетов по версии рейтинга THE Reputation

ВШЭ – в пятерке российских университетов по версии рейтинга THE Reputation

Международные эксперты признали Гарвардский университет лучшим в мире с точки зрения репутации. МГУ стал 37-м, а Высшая школа экономики впервые вошла в рейтинг THE World Reputation Rankings 2020 в диапазон 151-175, заняв 5-ю позицию среди российских вузов и показав достойный для молодого университета результат.

Лекция «Ограничение вещных прав на земельные участки вблизи водных объектов»

Иллюстрация к новости: Новые методы ученых НИУ ВШЭ позволяют улучшить качество онлайн-курсов

Новые методы ученых НИУ ВШЭ позволяют улучшить качество онлайн-курсов

Исследователи НИУ ВШЭ выявили модель, которая позволит повысить качество онлайн-курсов. Об этом рассказал руководитель Центра вычислительных наук об образовании дирекции по онлайн обучению НИУ ВШЭ Дмитрий Аббакумов на ежегодной международной конференции The International Meeting of the Psychometric Society 2020.

Иллюстрация к новости: Российские вузы прошли испытание коронавирусным кризисом

Российские вузы прошли испытание коронавирусным кризисом

Отечественная система высшего образования выдержала пандемический стресс-тест в условиях вынужденного перехода на дистант. В дальнейшем вузы возобновят работу в обычном формате (ректор Вышки Ярослав Кузьминов надеется, что в сентябре студенты и преподаватели вернутся к работе в «физическом пространстве»), а новый опыт и «цифра» придадут системе импульс развития. Об этом шла речь на заседании общественного совета при Минобрнауки РФ.

Иллюстрация к новости: Вышкинский курс по цифровой грамотности открывается для внешних слушателей

Вышкинский курс по цифровой грамотности открывается для внешних слушателей

Курс, который изучают студенты Высшей школы экономики в рамках своих образовательных программ, станет доступен на национальной платформе «Открытое образование» осенью. В июле у всех желающих появится возможность предварительной записи на один из четырех вариантов обучения: для гуманитарных, социальных и инженерных направлений подготовки — или на общую программу.

Иллюстрация к новости: «Мы учим лучше, чем в США»: ректор ВШЭ Ярослав Кузьминов о революции в высшем образовании, вузах для элиты и итогах пандемии

«Мы учим лучше, чем в США»: ректор ВШЭ Ярослав Кузьминов о революции в высшем образовании, вузах для элиты и итогах пандемии

В интервью Forbes ректор НИУ ВШЭ Ярослав Кузьминов рассказал, как проходит цифровизация образования, почему нынешняя система отбора в вузы несправедлива, какими он видит университеты будущего и новые профессии.

Иллюстрация к новости: Ректор ВШЭ: вузы России растут в рейтинге QS, прежде всего, за счет академической репутации

Ректор ВШЭ: вузы России растут в рейтинге QS, прежде всего, за счет академической репутации

На онлайн-конференции, проведенной 11 июня МИА «Россия сегодня», ректоры ведущих российских вузов обсудили результаты институционального рейтинга лучших университетов мира QS World University Rankings 2020/2021. ВШЭ заняла в этом рейтинге 298 место, улучшив прошлогодний результат на 24 позиции.

Иллюстрация к новости: ВШЭ впервые вошла в топ-300 рейтинга QS

ВШЭ впервые вошла в топ-300 рейтинга QS

Высшая школа экономики заняла 298 место в институциональном рейтинге QS и вошла в первый квартиль ведущих университетов мира, улучшив прошлогодний результат на 24 позиции. Таким образом, ВШЭ входит в мировой топ-300 лучших вузов сразу двух агентств, Quacquarelli Symonds и Times Higher Education.

Иллюстрация к новости: Вышка занимает 6 место в мире по количеству онлайн-курсов

Вышка занимает 6 место в мире по количеству онлайн-курсов

На платформе Coursera размещено 104 онлайн-курса Высшей школы экономики, на «Открытом образовании» - 100. На Coursera Вышка является лидером по количеству программ среди российских вузов. За время проекта аудитория подписчиков составила 2,5 миллиона человек.

Иллюстрация к новости: Око за око, Zoom за Zoom: как защититься от троллей в популярном онлайн-сервисе

Око за око, Zoom за Zoom: как защититься от троллей в популярном онлайн-сервисе

Зумбомбинг переживает звездный час. Онлайн-хулиганы срывают заседания правительственных комитетов в США, защиты диссертаций в университетах и занятия в школах. Мы попытались разобраться, как уберечь университет от хулиганов извне, что можно использовать вместо «зума» и где читать про цифровой этикет. Об этом нам рассказал преподаватель МИЭФ и кофаундер образовательного проекта «Кекс» Егор Кривошея.