Новости

Февральский дайджест Центра развития карьеры
Центр развития карьеры Питерской Вышки приглашает студентов на стажировки, мастер-классы и прочие мероприятия, благодаря которым можно найти место практики или трудоустройства

Студенты программы "Прикладная и междисциплинарная история" приняли участие в первых Международных Кочубеевских чтениях
Студенты 1 и 2 курсов международной магистерской программы «Прикладная и междисциплинарная история» оказали волонтерскую поддержку при проведении Первых международных Кочубеевских чтений «Частные коллекции в России и в мире — опыт взаимодействия с обществом и государством» на базе Кочубей-центра НИУ ВШЭ СПб, которые состоялись 11–12 октября 2018 года.
Дополнительные курсы для студентов
Уважаемые студенты! Приглашаем вас принять участие в дополнительных образовательных программах, реализуемых НИУ ВШЭ – Санкт-Петербург.

Участники летней школы САФУ — ВШЭ на Соловках защитили проекты
3 ноября 2016 года в Северном (Арктическом) федеральном университете состоялась защита проектов, разработанных по итогам 2-й совместной САФУ ̶ ВШЭ летней школы САФУ "Комплексное развитие территории с уникальным природным и историко-культурным наследием на примере Соловецкого архипелага".

Русско-Шведская граница
"Эта книга – не об истории Новгорода в XVII веке. Но в ней много говорится об истории Новгорода XVII века. В то же время, эта книга – не об истории Ингерманландии. Но в ней много говорится об истории Ингерманландии. Эта книга о том, как сложилась и функционировала русско-шведская граница XVII века, о том, какую роль играла эта граница в формировании культуры двух стран, как граница воспринималась разными общественными группами, в конце концов – «как это работало»: чем была русско-шведская граница в XVII веке", – рассказал профессор департамента истории НИУ ВШЭ – Санкт-Петербург Адриан Александрович Селин накануне презентации своей новой книги «Русско-Шведская граница».
Бесценный опыт и безграничные возможности
Студентка магистерской программы «Прикладная и междисциплинарная история» Юлия Герда, которая в настоящий момент проходит стажировку в университете Йены по программе международной академической мобильности, рассказала о возможностях, открывшихся для неё с поступлением в магистратуру НИУ ВШЭ.
С акцентом на практические навыки
Дэвид Дамтар родом из Ганы, а Самрат Сил из Индии. Они познакомились в Санкт-Петербурге, куда приехали учиться на магистерской программе «Прикладная и междисциплинарная история».
«Публичная история» возникновения Руси
Доктор исторических наук, профессор Адриан Селин, читающий курс "Историческое наследие" на магистерской программе «Прикладная и междисциплинарная история», 3 июня 2016 г. выступил на конференции в Департаменте медиа НИУ ВШЭ, организованной Лабораторией публичной истории.
"В рамках учебной практики в Царском Селе нам удалось понять, что такое прикладная история"
Студенты 1 курса магистерской программы «Прикладная и междисциплинарная история» Алина Зголая, Анна Рохлой и Павел Савченко прошли практику на площадке известного объекта культурного и архитектурного наследия «Дача В. П. Кочубея» в г. Пушкин в мае-июне 2016 г.