• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Магистерская программа «Прикладная и междисциплинарная история»

Новости

Иллюстрация к новости: Ректор Вышки Ярослав Кузьминов поздравил российских выпускников

Ректор Вышки Ярослав Кузьминов поздравил российских выпускников

«На вашу долю выпало самое необычное окончание учебного года» и каждому из вас «предстоит войти в историю российского образования», сказал Ярослав Кузьминов в своем видеообращении к выпускникам.

Иллюстрация к новости: Питерская Вышка запускает новые программы двойных дипломов

Питерская Вышка запускает новые программы двойных дипломов

Треки двойных дипломов с зарубежными университетами-партнерами появятся в трех магистерских программах НИУ ВШЭ – Санкт-Петербург начиная с 2020-21 учебного года. Лучшие студенты смогут поехать учиться в Италию и Финляндию.

Иллюстрация к новости: Студенты Питерской Вышки будут учиться 6-8 мая

Студенты Питерской Вышки будут учиться 6-8 мая

В график учебного процесса на 2019-2020 гг. внесены изменения. Студенты будут отдыхать в праздничные для всей страны дни: с 1 по 5 мая и с 9 по 11 мая, а с 6 по 8 – учиться.

Иллюстрация к новости: Как студенты и преподаватели скучают по Питерской Вышке

Как студенты и преподаватели скучают по Питерской Вышке

С 17-го марта НИУ ВШЭ — на дистанционном обучении. Целый месяц лекции и семинары проходят в формате видеоконференций, а учащиеся сдают тесты и контрольные в LMS. За это время многие соскучились по обычному учебному формату и университетской жизни. Редакция Питерской Вышки узнала у студентов и преподавателей кампуса, чего им не хватает в онлайн-режиме и в какие места любимых корпусов они хотят побыстрее вернуться.

Иллюстрация к новости: 11 вопросов о дистанционном обучении

11 вопросов о дистанционном обучении

30 марта в Питерской Вышке начнется четвертый учебный модуль. Он будет проходить в дистанционном формате. Как будет выстроен процесс обучения, что делать с физкультурой и защитой дипломов? На эти и другие вопросы ответила заместитель директора НИУ ВШЭ — Санкт-Петербург Наталья Васильевна Чичерина.

Иллюстрация к новости: «Глобальная и региональная история» — магистратура для историков, антропологов и не только

«Глобальная и региональная история» — магистратура для историков, антропологов и не только

С 2020 года вместо программы «Прикладная и междисциплинарная история» в НИУ ВШЭ — Санкт-Петербург открывается новая магистратура «Глобальная и региональная история». Редакция Питерской Вышки поговорила с ее руководителем, антропологом Николаем Ссориным-Чайковым, о глобальном подходе к изучению истории и о международных сотрудничествах программы.

Иллюстрация к новости: Питерская Вышка переходит на дистанционное обучение

Питерская Вышка переходит на дистанционное обучение

С 17 марта Питерская Вышка переводит студентов на дистанционное обучение в связи с мерами профилактики коронавирусной инфекции. Соответствующий приказ подписал  ректор университета Ярослав Кузьминов.

Иллюстрация к новости: Дай пять: что советует почитать Татьяна Юрьевна Борисова

Дай пять: что советует почитать Татьяна Юрьевна Борисова

Что может быть лучше, чем мартовский вечер за книгой? В этом выпуске книжного дайджеста доцент департамента истории Татьяна Юрьевна Борисова рассказывает, что можно почитать о правосудии Нового времени и чем ей нравится книга Евгения Викторовича Анисимова «Держава и топор».

Иллюстрация к новости: Дай пять: что советует почитать Ирина Марковна Бусыгина

Дай пять: что советует почитать Ирина Марковна Бусыгина

К началу весеннего сезона Редакция Питерской Вышки предлагает прочитать что-нибудь новое из регулярного книжного дайджеста. В этом выпуске профессор Департамента прикладной политологии Ирина Марковна Бусыгина рассказывает о любимом произведении в жанре фэнтези и о страноведческой книге про Францию.

Иллюстрация к новости: Коллайдер Петра Великого

Коллайдер Петра Великого

На платформе Вышки была опубликована Биохроника Петра Великого, созданная петербургским историком Евгением Анисимовым по материалам, которые он собирал и обрабатывал больше 20 лет. IQ.HSE встретился с ученым, чтобы поговорить с ним о том, какую функцию выполняют подобные продукты, и что теперь изменится в исторических исследованиях петровской эпохи.