• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Максим Бахтин – победа в конкурсе НИРС-2017

Максим Бахтин – один из ярких студентов бакалаврской программы «Экономика» факультета СПб ШЭМ стал победителем  Конкурса научно-исследовательских работ студентов (НИРС) 2017 года  в номинации « Лучшая научно-исследовательская работа по экономике для студентов магистратуры и выпускников 2017 года » за работу «Здоровье и участие в рабочей силе пожилых россиян» (научный руководитель: Александрова Е. А.)

В рамках данного исследования было выдвинуто предположение об эндогенности здоровья, возникающей из-за существования обратного эффекта, смещения, возникающего при использовании субъективных оценок здоровья и ненаблюдаемых факторов. Настоящее исследование моделирует связь между здоровьем и участием в рабочей силе пожилых россиян с помощью одновременных уравнений на данных World Health Organization Studyon Global Ageing and Adult Health, Wave 1 (WHO SAGE, 2007-2010).

Максим ‑ «Лучший выпускник – 2017».Его высокие учебные достижения всегда сочетались с незаурядной исследовательской работой и неиссякаемой энергией, и интересом к различным сферам жизни – учебный ассистент, волонтер на олимпиадах школьников и мероприятиях для абитуриентов в рамках приемной кампании НИУ ВШЭ в школах Санкт-Петербурга, финалист различных кейс-чемпионатов.

В 2017 году Максим поступил в магистратуру по экономике в Российскую экономическую школу (РЭШ)

Максим пришел учиться в НИУ ВШЭ – Санкт-Петербург, победив в олимпиаде «Высшая проба» по экономике в 2013 году. Еще в 10 классе он был участником заключительного этапа Всероссийской олимпиады школьников по экономике. С тех пор он продолжал свое активное участие в олимпиадном движении. Максим является призером олимпиад различного уровня по экономике и математике. В 2017 году она стал призером олимпиады РЭШ для прикладных программ

Впечатляет исследовательская деятельность Максима, он имеет солидные наработки в эмпирических исследованиях и публикации теоретической направленности в области игровых равновесий в сетевых моделях. Вот только некоторые из его достижений:

1)          В 2017 году выступления на 2-х международных воркшопах с докладом «Game Equilibria in networks with Jacobian Externalities»:

-      2nd “Networks, Complexity, and Economic Development” workshop, Budapest, June 2017;

-      V International Workshop on Computational Economics and Econometrics, Rome, June 2017.

2)          В январе 2017 года доклад на Симпозиуме «The Economics and Sociology of International Health: Policy, Behaviours and Outcomes», проведенном в рамках Международной студенческой конференции «Think Big Week» НИУ ВШЭ в Санкт-Петербурге, отмечен как лучший (эксперты ‑ профессор Пол Кайнд, профессор Кристофер Герри, м.н.с. Екатерина Александрова).

3)          В 2017 году эмпирическое исследование «Health and Labour Force Participation of Elderly Russians» отмечен ГЭК как лучший с оценкой 10 баллов. С доклад по теме исследования Максим выступил на секции «Health and Labour Economics» на международной конференции «Modern Econometric Tools and Applications – 2017» в июне 2017 в Нижнем Новгороде.

Мы поздравляем Максима и Екатерину Александрову с победой. Гордимся Максимом и желаем ему продолжения успешной исследовательской деятельности и научных побед.